Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде рассыпчатый рецепт блюда из риса

Содержание

Простой, но действенный способ пошагового приготовления плова по-домашнему с фото. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 3 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Приготовление плова из куриного бедра с фото

Сковорода должна быть глубокой и с крышкой

Требуемые продукты, для плова на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры


Моем рис под проточной водой

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной


Режем мясо на куски

Режем курицу, средними кусками


Измельчаем репчатый лук

Лук режем полукольцами


Морковь шинкуем на среднюю соломку

Морковь нарезаем, средней соломкой


Курицу кладем в сковороду
Обжариваем лук с мясом

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета


Кладем морковь поверх курицы

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо


Раскладываем промытый рис на сковороде
Вставляем в крупу очищенный чеснок

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем


Заливаем плов водой
Накрываем сковороду крышкой

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.


Готовим 15 минут

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.


Томим на выключенной плите до полного созревания

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут


Перемешиваем готовый плов лопаткой на сковороде
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей


Вкусный домашний плов с курицей в казане

Аппетитный плов с курицей в казане

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Нужные продукты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 2 упаковки
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление плова с курицей по шагам

Режем мясо нужными кусками

Режем курицу на куски, нужной вам величины


Жарим курицу в казане на мале

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета


Нарезаем морковку соломкой

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много


Режем мелко лук, добавляем в казан

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу


Кладем резаную морковку, и приправы для плова

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ


Заливаем кипятком курицу

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой


Промываем чеснок под водой

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

Вставляем целую головку чеснока, в зирвак
Накрываем казан

Моем рис от крахмала под водой

Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис


Равномерно раскладываем рисовую крупу по зирваку
Заливаем горячей водой на один палец

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.


Накрываем казан крышкой, тушим 20 мин.

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.


Приготовление блюда окончено, вкусный плов готов

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

Перемешиваем деревянной ложкой
Готовое блюдо на столе

4.2 / 5. 67

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector