Блюдо плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса

Плов с курицей на сковороде, простой, но действенный способ, приготовления плова на сковородке. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить плов по этому способу, и отпишите в комментариях, как было вкусно. Так же изучите рецепт этого блюда в казане, по мне так разницы почти никакой, только другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину
Приготовление с курицей / Пошаговые фото / Распечатать плов / Видеорецепт на сковороде / Похожие рецепты

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Бедра курицы – 3 шт. (это самая сочная часть, лучше брать ее)
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Готовим плов на сковороде, по шагам и с фото

Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

Требуемые продукты, для плова на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры


Моем рис проточной водой

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной


Мясо в плов, режем на куски

Режем курицу, средними кусками


Измельчаем репчатый лук в плов на сковороде

Лук режем полукольцами


Морковь шинкуем на среднюю соломку

Морковь нарезаем, средней соломкой


Курицу кладем в сковороду
Обжариваем лук с мясом

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

Оставьте немного соли для риса


Кладем морковь поверх курицы

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо


Раскладываем промытый рис на сковороде
Вставляем в плов очищенный чеснок

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем


Заливаем плов водой
Накрываем сковороду крышкой

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.


Готовим плов с курицей 15 минут

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.


Томим рис на выключенной плите до полного созревания

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут


Перемешиваем готовый плов лопаткой на сковороде
Готовое блюдо с курицей, раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Распечатать плов с курицей

Видеорецепт плова на сковороде

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера

Сочное блюдо плов из риса с курицей

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Плов с курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты для плова на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию — горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

Подробное описание рецепта, плов с курицей в казане

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы рис был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый рис готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и рис остается сухим, то необходимо подлить, немного кипятка.

В плов с курицей, рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда рис будет почти готов (аль денте), кастрюлю снять с огня, и оставить доходить, на время около 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, плов перемешать с курицей, блюдо готово, и можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Рис с курицей в казане на ужин

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рис, приготовленный с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты для плова с курицей – на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления рецепта с курицей

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь «оливье», (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рис несколько раз промыть в холодной воде, и переложить в овощи с курицей, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока рис не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы плов с курицей не получился сухим.

Вкусный рассыпчатый рис с куриным мясом

Ароматный плов с куриным мясом

Плов с курицей — это блюдо происходящее из турецкой кухни. Оно имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для плова с курицей и перцем:

  1. балканский йогурт — 2 столовые ложки
  2. лимонный сок – 1 ст. л.
  3. окорочка куриные — 5 штук
  4. рапсовое масло — 50 мл
  5. масло растительное — 2 столовые ложки
  6. чеснок — 1 зубчик
  7. лук — 1 шт.
  8. перец красный — 1 шт.
  9. бульон куриный — 300 мл
  10. рис длиннозерный — 150 грамм
  11. орехи кешью — 100 грамм
  12. кедровые орехи — 50 грамм
  13. лепестки миндаля — 60 грамм
  14. орехи фисташки — 30 грамм
  15. петрушка — 1 пучок
  16. корица – 1 ч. л.
  17. Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  18. Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  19. Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Рис длинно зернистый, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретую сковороду, вливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый рис, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, и готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

На тарелку накладываем плов с курицей, посыплем 2 столовыми ложками орехов и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на дому

Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса

Основные ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  1. Полстакана измельченного миндаля
  2. 4 столовые ложки изюма
  3. Бальзамический уксус
  4. Масло
  5. Мед
  6. Соевый соус
  7. Табаско
  8. Тимьян
  9. Эстрагон
  10. Соль, перец (крупный помол)
  11. Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова с курицей

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока рис не впитает бульон.

Когда плов с курицей будет готов, положите лавровый лист, добавьте миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Вкусный домашний плов с курицей в казане

Аппетитный плов с курицей в казане

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Приготовление с курицей / Пошаговые фото / Распечатать плов / Видеорецепт в казане / Похожие рецепты

Ингредиенты для плова:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 2 упаковки
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим плов с курицей, с пошаговыми фото

Режем мясо с курицей для плова

Режем курицу на куски, нужной вам величины


Жарим куриное мясо в казане на мале

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета


Нарезаем морковку соломкой

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много


Режем мелко лук, добавляем в плов с курицей

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу


Кладем резаную соловку, а так же приправы для плова

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ


Заливаем кипятком курицу

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой


Промываем чеснок под водой

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

Вставляем целую головку чеснока, в зирвак с курицей
Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса

Моем рис от крахмала под водой

Подготавливаем рис

Хорошо в плов идет рис, длиннозерный, или пропаренный

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис


Равномерно раскладываем рис по зирваку
Заливаем плов с курицей горячей водой на один палец

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.


Накрываем казан с курицей крыщкой, тушим 20 мин.

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.


Приготовление блюда окончено, вкусный плов готов

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

Перемешиваем рис с курицей шумовкой
Готовое блюдо рис с курицей стоит на столе

Распечатать плов с курицей

Видеорецепт плова в казане

Как приготовить плов из курицы без костра в казане

Классический рецепт плова с курицей

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить плов из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите плов только из куриных грудок, он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Что нам потребуется для мяса с рисом:

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 800 г риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговое руководство, по приготовлению плова в казане

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

  1. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
  2. Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
  3. Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
  4. Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
  5. Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет рис примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока, в плов вертикально. Накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и казана, это может занять еще 10-15 мин).

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте плов с курицей, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной кастрюле

Рассыпчатый плов с нежной курицей

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный плов с курицей, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов для плова с куриным мясом:

  1. Куриные бедра – 6 штук
  2. 2 пакета риса басмати
  3. 3 большие моркови
  4. 2-3 луковицы
  5. 3 головки чеснока среднего размера
  6. 1 столовая ложка тмина
  7. 1/2 чайной ложки куркумы
  8. 1 столовая ложка молотого черного перца
  9. 1 столовая ложка паприки
  10. Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  11. Соль по вкусу

Пошаговый способ варки плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

Плов из пропаренного риса с курицей
  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте рис холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, затем вставьте в рис, целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока плов с курицей не будет готов (примерно 20-25 минут), следите за тем, чтобы рис не пережарился, т.е. не стал слишком мягким.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте плов с курицей, в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов с мясом курицы на обед

Рис с курицей под соусом чили

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты, которые вам понадобятся для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт плова с курицей в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  1. На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин, вместе с курицей.
  3. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Плов из домашней курицы с овощами

Блюдо родом из греческой кухни. Быстрое тушеное мясо, для тех, кто любит оливки, рис и курицу

Набор необходимых продуктов для рецепта:

  • Двойное филе курицы – 2 шт.
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 стручка красного перца чили
  • маленькая баночка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, перец — на глаз и вкус

Приготовление риса с курицей по-гречески

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить плов под крышкой, на маленьком огне, пока рис не станет мягким (5-10 м.). Посыпать мелко нарезанной зеленью с курицей.

Жми на звезду!

4.4 / 5. 47

Один комментарий к “Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса
  1. Плов это всегда вкусно, мне вообще без разницы, на сковороде он или нет, не привередливая, так же и мясо не принципиально, с курицей даже лучше, главное правильно приготовить рис, хотя тут тоже на любителя, одни любят рассыпчатый и сухой, другие как каша, каждому свое, я люблю любой плов =) К стати у вас простой способ, без заморочек, чисто по домашнему)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *