Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса

Простой, но действенный способ, приготовления плова по-домашнему. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 3 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Приготовление плова по шагам

Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

Требуемые продукты, для плова на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры


Моем рис под проточной водой

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной


Режем мясо на куски

Режем курицу, средними кусками


Измельчаем репчатый лук

Лук режем полукольцами


Морковь шинкуем на среднюю соломку

Морковь нарезаем, средней соломкой


Курицу кладем в сковороду
Обжариваем лук с мясом

В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета


Кладем морковь поверх курицы

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо


Раскладываем промытый рис на сковороде
Вставляем в крупу очищенный чеснок

Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем


Заливаем плов водой
Накрываем сковороду крышкой

Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.


Готовим 15 минут

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.


Томим на выключенной плите до полного созревания

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут


Перемешиваем готовый плов лопаткой на сковороде
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей


Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Сочное блюдо из риса

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты для плова на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию — горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

Подробное описание рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Рис с курицей в казане на ужин

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты для плова на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления рецепта с курицей

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь «оливье», (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Ароматное яство, с куриным мясом

Трапеза происходящяя из турецкой кухни. Имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для плова на сковороде:

  1. балканский йогурт — 2 столовые ложки
  2. лимонный сок – 1 ст. л.
  3. окорочка куриные — 5 штук
  4. рапсовое масло — 50 мл
  5. масло растительное — 2 столовые ложки
  6. чеснок — 1 зубчик
  7. лук — 1 шт.
  8. перец красный — 1 шт.
  9. бульон куриный — 300 мл
  10. рисовая крупа — 150 грамм
  11. орехи кешью — 100 грамм
  12. кедровые орехи — 50 грамм
  13. лепестки миндаля — 60 грамм
  14. орехи фисташки — 30 грамм
  15. петрушка — 1 пучок
  16. корица – 1 ч. л.
  17. Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  18. Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  19. Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Рисовое блюдо с мясом курицы
Куриное блюдо с рисовой крупой

Основные ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  1. Полстакана измельченного миндаля
  2. 4 столовые ложки изюма
  3. Бальзамический уксус
  4. Масло
  5. Мед
  6. Соевый соус
  7. Табаско
  8. Тимьян
  9. Эстрагон
  10. Соль, перец (крупный помол)
  11. Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова с курицей

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Вкусный домашний плов с курицей в казане

Аппетитный плов с курицей в казане

Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения

Ингредиенты для плова:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 2 упаковки
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим плов с курицей, с пошаговыми фото

Режем мясо нужными кусками

Режем курицу на куски, нужной вам величины


Жарим курицу в казане на мале

Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета


Нарезаем морковку соломкой

Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много


Режем мелко лук, добавляем в казан

Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу


Кладем резаную морковку, и приправы для плова

Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.

Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ


Заливаем кипятком курицу

Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой


Промываем чеснок под водой

С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак

Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса

Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным

Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.

Вставляем целую головку чеснока, в зирвак
Накрываем казан

Моем рис от крахмала под водой
Отмываем

Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис

Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис


Равномерно раскладываем рисовую крупу по зирваку
Заливаем горячей водой на один палец

Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.


Накрываем казан крышкой, тушим 20 мин.

Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.


Приготовление блюда окончено, вкусный плов готов

Время приготовления вышло, плов с курицей готов

Перемешиваем, и можно подавать

Перемешиваем деревянной ложкой
Готовое блюдо на столе

Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

Классический рецепт плова на сковороде

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Что нам потребуется для мяса с рисом:

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 800 г риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговое руководство, по приготовлению плова в казане

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

  1. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
  2. Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
  3. Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
  4. Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
  5. Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Рассыпчатый плов с нежным мясом

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов для плова с куриным мясом:

  1. Куриные бедра – 6 штук
  2. 2 пакета риса басмати
  3. 3 большие моркови
  4. 2-3 луковицы
  5. 3 головки чеснока среднего размера
  6. 1 столовая ложка тмина
  7. 1/2 чайной ложки куркумы
  8. 1 столовая ложка молотого черного перца
  9. 1 столовая ложка паприки
  10. Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  11. Соль по вкусу

Пошаговый способ варки плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

Плов из пропаренного риса со специями
  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов с мясом курицы на сковороде

Рисовая каша, под соусом чили

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты, которые вам понадобятся для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт плова с курицей в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  1. На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
  3. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Плов из домашней курицы с овощами

Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

Набор необходимых продуктов для рецепта:

  • Двойное филе курицы – 2 шт.
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 стручка красного перца чили
  • маленькая баночка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, перец — на глаз и вкус

Приготовление рецепта по-гречески

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

4.2 / 5. 52

Adblock
detector