Классическая домашняя пицца с куриным мясом, помидорами и сыром. Вкусное итальянское блюдо на тонком тесте с домашним соусом в духовке. Приготовьте эту замечательную домашнюю пиццу с куриным мясом и сыром по нашему рецепту с фото и насладитесь вкусном блюдом итальянской кухни.
Тесто на 2 шт.
- Мука – 350 г
- Теплая вода – 175 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль – 1 ч ложка
- Сахар – 2 ч ложки
- Дрожжи – 5 г
Начинка
- Куриное филе – 150 г
- Чеснок – 1 зуб
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр моцарелла – 300 г
- Маслины
Соус
- Кетчуп – 2 ст. л
- Томатная паста – 3 ст. л
- Орегано – 0,7 ч. л
Рецепт пиццы с курицей
Для начала нам нужно замариновать курицу. Режем грудку тонкими ломтиками складываем в миску. Добавляем масло, соль и давленный чеснок, перемешиваем отставляем
Высыпаем в теплую воду сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем под полотенцем на 10-15 минут чтобы они активировались
Делаем углубление в муке выливаем опару и добавляем соль
Вымешиваем мягкое тесто, в процессе в два приема добавляем растительное масло
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место до первого подъема
Для соуса смешиваем кетчуп с томатной пастой и приправой орегано
Тесто делим на две части и раскатываем в блины диаметром 28-30 см
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и заплетаем края. Духовка начинает печь с краев и когда у вас приготовится вся пицца то они будут очень твердыми, поэтому их надо утолщать
Всю поверхность накалываем вилкой
Размазываем соус, не попадая на бортики
Равномерно выкладываем слой тертого сыра
Кусочки маринованной курицы
Раскладываем порезанные черри с маслинами
Засыпаем сыром по вкусу и специей орегано. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Смазываем края оливковым маслицем и подаем к столу
Мое блюдо ничем не уступает пиццерийному, и начинку можно менять на свое усмотрение
Пицца с грудкой и грибами в домашних условиях
Тесто на две пиццы
- Теплой вода – 250 мл
- Дрожжи – 2,5 чайн. лож
- Сахар – 1,5 ч. ложки
- Соль – 2 чайн. л
- Мука – 400-450 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. лож
Соус на 1 шт.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 10 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Начинка на 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Томаты черри – 5-8 шт.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Зелень для украшения
Приготовление с фото
В теплую воду примерно 40 градусов высыпаем сахар с дрожжами. Перемешиваем до полного растворения песка, накрываем полотенцем оставляем на 20 минут чтобы заработали дрожжи
Когда у дрожжей образовалась такая вот шапка значит они сработали и все получится
Просеянную муку перемешиваем с двумя чайными ложками соли без горки
Вливаем дрожжевую опару
Добавляем оливковое масло
Тщательно перемешиваем однородной массы
Муки может понадобиться не все 500 г, все зависит от количества белка в ней. Я обычно начинаю с 400 грамм и в процессе вымешивания подсыпаю необходимое
Когда масса приобретает консистенцию теста, становится мягкой, эластичной и перестает липнуть к рукам и столу больше муки не добавляю, чтобы не забить
Скатываем в шар отправляем обратно в чистую миску, оставляем подниматься на 1 час. Миску можно смазать
Готовим соус
Слегка обжариваем чеснок в половине сливочного масла и вынимаем из сковороды
Растапливаем вторую половину
Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем до коричневатого цвета и орехового аромата
Вливаем сливки, солим перчим по вкусу
Постоянно помешивая чтобы соус не пригорел доводим до консистенции густой сметаны
Выкладываем в тарелку даем остыть
Готовим начинку
Режем курицу тонкими полосками. Чтобы легче резалось ее можно подморозить
Обжариваем не долго на очень горячей сковороде минуты 2-3 затем она дойдет в самой пицце
Грибы не обрабатываем никак только протираем влажными салфетками и режем слайсами
Измельчаем помидоры в зависимости от размера, половинками или четвертинками
Прошло 40 минут и тесто готово для работы
Обминаем массу чтобы вышли излишки воздуха
Припудриваем стол делим тесто на две части и раскатываем в блины
Выкладываем на противень формируем бортик
Смазываем сливочным соусом не задевая бортов
Посыпаем частью сыра
Раскладываем курицу
Посыпаем грибами
Второй слой сыра
Украшаем помидорами и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Если на дно печки поставить ковшик с водой, то пицца с курицей получится хрустящей я так и делаю
Если вы заметили, то запекаю я с обратной стороны противня
Как только вы увидели, что бока под золотились то можно доставать