Курица с перловкой в духовке с зеленью

Курица с перловкой в духовке, простое блюдо

Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне. В зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Она являются хорошим источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи. Блюда с перловкой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

Приготовление с перловкой / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт в духовке / Похожие рецепты

Ингредиенты для курицы с перловкой

  • Куриное мясо – 700 гр. (любые части: ножки, крылышки, бедра)
  • Перловая крупа – 1,5 стакана
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Пошаговое приготовление, курицы в духовке

Трем морковь в форму для запекания

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку


Режем кубиками лук

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками


Добавляем лук к моркови

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо


Морковку с луком засыпаем перловкой

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами


Овощи перемешиваем с перловкой

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой


Симметрично раскладываем курицу

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу


Курица с перловкой посыпается специями, без всякого маринада

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить


Вливаем горячую подсоленную воду

Вливаем внутрь, 1,5 = стакана горячей подсоленной воды, пробуйте на вкус

Расчет жидкости примерно такой, она должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой


Курица с перловкой отправляется в духовой шкаф

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут


Курица с перловкой, отлично запеклась в духовке, время подавать на стол

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

Распечатать блюдо в духовке

Видеорецепт — Простая курица с перловкой

Курица с перловкой и овощами в духовке

Курица с перловкой в духовке по простому

Ингредиенты для блюда с перловкой

  1. 1 большая куриная грудка
  2. 20 маленьких брюссельской капусты
  3. полпачки замороженной китайской смеси
  4. полстакана перловой крупы
  5. 1 луковица
  6. 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  7. пол чайной ложки молотого сладкого перца
  8. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  9. 1/3 чайной ложки масла
  10. поваренная соль
  11. перец

Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

  • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Рецепт - курица с перловкой запеченная по-домашнему

Ингредиенты для блюда из курицы:

  1. КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.     
  2. КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.          
  3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  4. КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

Вкусное блюдо с перловкой и фруктами

«Одним махом» — сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Ингредиенты для блюда в духовке:

  1. 1 курица
  2. 1 чашка вареной перловки
  3. 1/2 яблока
  4. 2-3 столовые ложки изюма
  5. 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  6. соль, перец по вкусу
  7. оливковое масло
  8. сладкий болгарский перец
  9. оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление, вкусного блюда с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекание с перловкой, в римском горшочке.

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание курицы с перловкой

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Жми на звезду!

3.9 / 5. 49

Один комментарий к “Курица с перловкой в духовке, простое блюдо
  1. Курица и так деликатес, да еще с перловкой, это вообще объедение)))
    Рецепт простой как моя жизнь, завтра запеку, отпишусь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *