Курица с перловкой в духовке — простой рецепт приготовления

курица с перловкой в духовке на ужин

Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.

Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
  • Перловая крупа – 1,5 стакана
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление курицы с перловой крупой

Трем морковь в форму для запекания

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку


Режем кубиками лук

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками


Добавляем лук к моркови

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо


Морковку с луком засыпаем перловкой

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами


Овощи перемешиваем с перловкой

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой


Симметрично раскладываем курицу

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу


Курица с перловкой посыпается специями, без всякого маринада

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить


Вливаем горячую подсоленную воду

Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой


Курица с перловкой отправляется в духовой шкаф

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут


Курица с перловкой, отлично запеклась в духовке, время подавать на стол

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

4.1 / 5. 80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *