макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке редмонд с фото по шагам

Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. Попробуйте и вы повторить это яство, а в качестве гарнира, можно использовать не только мучные изделия

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Макароны – 1,5 стакана
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 700 мл

Приготовление мяса с макаронами в мультиварке

моем курицу, снимаем кожу

Моем мясо, снимаем кожу, даем обсохнуть


добавляем специи с солью

Добавляем резаный или давленый чеснок, специи, чайную ложку соли, ложку подсолнечного масла, перемешиваем, даем настояться 1 час


наливаем масло в мультиварку

В чашу наливаем 2 ст. л. масла, включаем режим жарка, ждем 2 минуты чтобы масло нагрелось


кладем мясо в мультиварку

Выкладываем курицу в один ряд


обжариваем курицу с двух сторон

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же, мясо не должно приготовиться полностью


заливаем макароны кипятком

Вынимаем мясо, засыпаем макароны, добавляем ложку соли, заливаем кипятком


кладем курицу обратно в мультиварку

Сверху на макароны раскладываем курицу


ставим режим крупы на 15 минут

Ставим в мультиварке режим рис, или крупы, убавляем время до 15 минут


курица с макаронами готова, открываем мультиварку, раскладываем по тарелкам

Прошло 15 мин, курица с макаронами готова, этого времени хватило, чтобы рожки разварились, и мясо дошло вместе с ними

Вместо режима рис / крупы можно использовать экспресс, когда вода выкипит, тогда режим и остановится, по времени выходит тоже самое

4.3 / 5. 58

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector