Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. Попробуйте и вы повторить это яство, а в качестве гарнира, можно использовать не только мучные изделия
Ингредиенты
- Бедра – 5 шт.
- Макароны – 1,5 стакана
- Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 700 мл
Рецепт макарон с курицей
Моем мясо, снимаем кожу, даем обсохнуть
Добавляем резаный или давленый чеснок, специи, чайную ложку соли, ложку подсолнечного масла, перемешиваем, даем настояться 1 час
В чашу наливаем 2 ст. л. масла, включаем режим жарка, ждем 2 минуты чтобы масло нагрелось
Выкладываем курицу в один ряд
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же, мясо не должно приготовиться полностью
Вынимаем мясо, засыпаем макароны, добавляем ложку соли, заливаем кипятком
Сверху на макароны раскладываем курицу
Ставим в мультиварке режим рис, или крупы, убавляем время до 15 минут
Прошло 15 мин, курица с макаронами готова, этого времени хватило, чтобы рожки разварились, и мясо дошло вместе с ними
Вместо режима рис / крупы можно использовать экспресс, когда вода выкипит, тогда режим и остановится, по времени выходит тоже самое
Вкусные макароны с куриным мясом
Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи – 2 шт.
- Макароны – 250 г
- Тертый сыр пармезан – 100 гр.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Сливочный сыр – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.
Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.
Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.
Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.
При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.
Паста с курицей и пармезаном в мультиварке
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 упаковка макарон
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 банки измельченных помидоров
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- 1 чайная л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговая инструкция
Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.
В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.
Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают. Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.
Куриная грудка с макаронами и сыром
Ингредиенты
- Филе – 450 гр.
- Куриный бульон – 250 мл
- 4 ст. л. сливочного масла
- Чесночный порошок – на глаз
- Итальянская приправа – 1 ч. л.
- Поваренная соль – 2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Макароны – 250 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Зелень петрушки для подачи
Подробное описание
В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.
Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.
Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.
Перед подачей, украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке
Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Приправы с травами и чесноком
- Поваренная соль
- Сливочный сыр
- Кукурузный крахмал
- вода
- Лапша
- Петрушка для украшения
Приготовление по шагам
Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку
Посыпать пармезаном и заложить сливочным сыром,. Готовить на высокой температуре 1-2 часа или на низкой температуре 2-3 часа
Вынуть мясо, измельчить, отложить
Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку
При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают
Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой
Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза
Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности
Макароны с куриными бедрами и грибами
Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.
Ингредиенты
- Макароны – 210 г
- Бедра – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль – банка
- Перец черный
- Лук-порей
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый
- Грибы
- Специи по вкусу
Инструкция пошагово
Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).
Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.
Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин. Подавайте со свежей зеленью и чесноком.