Курица в соусе терияки на сковороде с овощами

курица в соусе терияки на сковороде

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 чайная л
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Сахар + мед – по 1 столовой л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Резаный имбирь – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Крахмал – 3 чайные ложки
  • Вода – четверть стакана
  • Масло растительное

Рецепт курицы на сковороде

смешиваем ингредиенты для соуса терияки

Готовим соус терияки. Смешиваем все продукты в кастрюльке: давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал


доводим соус до кипения

Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет


перемешиваем курицу с соусом терияки

Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час


обжариваем овощи на сковороде

Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри


жарим курицу на сковороде с соусом

Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.


добавляем остатки соуса в сковороду

Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.


перемешиваем курицу с овощами на сковороде

К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


готовую курицу терияки выкладываем на тарелку

Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом


Курица терияки с рисом на сковороде по-японски

рецепт курицы терияки с рисом на сковороде

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус классический – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Масло сливочное для риса – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Перец черный + красный острый – по 0,5 ч. лож
  • Вода – 500 + 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль для риса – по вкусу
  • Семена кунжута для украшения

Рецепт куриного филе с гарниром

ставим на плиту вариться стакан риса

Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне


обжариваем куриное филе на сильном огне

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.


добавляем на сковороду имбирь с чесноком

Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту


добавляем соевый соус с уксусом

Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы

Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус


перемешиваем крахмал с водой, добавляем в сковороду

Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду


доводим соус терияки до кипения, жарим 2 минуты

Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения


посыпаем курицу семенами кунжута

Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками


посаливаем рис добавляем масло

Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу


берем кусочек курицы терияки палочкой для еды

Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней

Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью

4.5 / 5. 178

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *