Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке. Рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до золотистого цвета, можно спокойно угостить самых привередливых гостей, если красиво подать, украсив веточками зелени

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 7 шт. (1 кг.)
  • Приправа к мясу – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень для подачи

Для соуса:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода горячая – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото

вымыть бедра и высушить

Мясо промыть, обтереть полотенцем


сделать надрезы на курице

Снять кожу, сделать надрезы


натереть мясо специями с солью

Натереть солью, и приправой для мяса с двух сторон, оставить мариноваться на 1 час


обжарить курицу на сковороде с маслом

Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра с двух сторон, до полуготовности


смешиваем сметанный соус

Делаем соус:

Смешиваем сметану с горячей водой, солью и давленным чесноком


снимаем куриные бедра с плиты

Убираем курицу со сковороды


обжариваем лук на сковороде

Режем луковицу, обжариваем в том же масле до кремового цвета


добавляем в сковороду сметанный соус

Заливаем лук сметанным соусом


кладем курицу обратно на сковородку

Раскладываем бедра на сковороде


тушим курицу на сковороде под крышкой

Тушим под крышкой – 20 минут


курица на сковороде готова

Время приготовления вышло, курица в сметанном соусе готова


подавайте бедра с гарниром, полив сметанным соусом

Подавайте украсив зеленью и салатом из овощей, чтобы обед получился сытнее, добавьте картофельный или рисовый гарнир

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 45

Adblock
detector