Курица в кляре на сковороде

курица в кляре на сковороде

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

Ингредиенты

  • Филе – 500 г (2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на глаз

Рецепт курицы в сметанном кляре

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.


отбиваем курицу молоточком

Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком


натереть мясо специями

Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон


готовим кляр для грудки

Приготовление кляра

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой


добавляем в кляр сметану

Добавляем ложку сметаны, перемешиваем


добавляем ложку муки

Добавляем муку, перемешиваем


кляр готов к обжариванию

Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым


обмакиваем курицу в кляре

Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой


обжариваем филе на горячей сковороде

Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться


жарим курицу в кляре на сковороде с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета


вкусная жареная грудка готова

Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова


подаем мясо с овощным салатом

Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром


Куриная грудка на сковороде в панировке

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Паприка – 1 ч. л
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Процесс приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.


Советы по приготовлению курицы

Курица в кляре на сковороде
  1. Обжаривайте мясо до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для обжаривания лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
  5. По возможности слегка отбивайте филе.

Куриное филе обжаренное в яичном кляре

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Пошаговая инструкция

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.


Простой рецепт из куриного мяса на сковородке

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Подробное описание

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *