Курица с картошкой в фольге в духовке порционно к обеду

курица с картошкой в фольге в духовке

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе курицы – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт картошки с курицей в порциях из фольги

пиала на фольге для создания формы
готовая форма из фольги

В первую очередь необходимо сделать тарелочки

Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие


курица с картошкой и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком


картофель нарезанный кольцами

Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами

Перемешиваем с солью и перцем по вкусу


картофель в формочках

Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель


резаный лук сверху

Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук


куриное филе кусочками

Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок


слой помидоров

Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе


яйца в сметане
заливка на помидорах

Готовим заливку

Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию


курица в фольге отправляется в духовку

Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


посыпание тертым сыром

Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.


готовое блюдо с курицей под сыром

Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром

Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

куриные ножки в фольге

Ингредиенты

  • Голени – 1 кг
  • Картошка – 6 шт.
  • Куриная приправа – весь пакет
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Порционная курица с картофелем в духовке

курица со специями

Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа


нарезанный картофель с луком и морковью

Готовим гарнир

Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем


отрезание фольги
стопка квадратов

Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты


глубокая тарелка для фольги

Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление


куриная ножка в картошке

Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу


сворачивание фольги в мешочек

Обжимаем по бокам делаем некий мешочек

Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте


противень с кульками из фольги

Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут


запеченная курочка с картофелем

Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке


Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая

4.5 / 5. 87

Поделиться в соцсетях: