Содержание
Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена
Ингредиенты на 6 порций
- Филе курицы – 400 г
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт картошки с курицей в порциях из фольги
В первую очередь необходимо сделать тарелочки
Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие
Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами
Перемешиваем с солью и перцем по вкусу
Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.
Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром
Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

Ингредиенты
- Голени – 1 кг
- Картошка – 6 шт.
- Куриная приправа – весь пакет
- Морковь, лук – по 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Порционная курица с картофелем в духовке
Обжимаем по бокам делаем некий мешочек
Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте
Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке
Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая