Запеченная курица с гречкой в сметане

Курица с гречкой в духовке, с сыром в сметане

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, курица с гречкой в духовке, в сметане под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем

Ингредиенты:

  • Куриные голени, крылья или бедра (на ваше усмотрение) – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку

Пошаговое приготовление, вкусного рецепта с фото:

Заливаем крупу кипятком

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Нарезаем курицу на кусочки

Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Смешиваем сметанку с чесноком

Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем приправу к сметане

Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Кладем курочку в миску с соусом

Складываем курицу в миску с маринадом


Перемешиваем с маринадом

Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Режем лук

Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Трем сыр на крупной терке

Натираем твердый сыр на терке


Разравниваем гречку по противню

Переходим к запеканию:

Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Раскладываем лук на гречку

Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Распределяем мясо

Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Подсаливаем водичку

Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.


Выливаем жидкость на дно противня

Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Здесь включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов
Посыпаем блюдо сыром

Посыпаем курицу натертым сыром


Ставим в духовку курицу

Отправляем птицу, в предварительно нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°


Курица с гречкой в духовке готова

Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Вкусное сытное блюдо, можно подавать на праздничный стол

Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *