Курица с гречкой в духовке под сыром в сметане

Запеченная курица с гречкой в сметане

Гречка с курицей в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Гречка — один из самых полезных продуктов, богатый белками, клетчаткой и микроэлементами. Курица, в свою очередь, является источником белка и других необходимых питательных веществ. Вместе они создают настоящую вкуснятину, которая согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение сытости на долгое время

Приготовление этого блюда в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ и дополнительно придать блюду аромат и хрустящую корочку

Ингредиенты

  • Голени, крылья, бедра – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 1 ч. л. в гречку

Рецепт курицы с гречкой

Заливаем крупу кипятком

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Нарезаем курицу на кусочки

Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Смешиваем сметанку с чесноком

Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем приправу к сметане

Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Кладем курочку в миску с соусом

Складываем курицу в миску с маринадом


Перемешиваем с маринадом

Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Режем лук

Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Трем сыр на крупной терке

Натираем твердый сыр на терке


Разравниваем гречку по противню

Переходим к запеканию. Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Раскладываем лук на гречку

Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Распределяем мясо

Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Подсаливаем водичку

Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.


Выливаем жидкость на дно противня

Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов


Посыпаем блюдо сыром

Посыпаем курицу натертым сыром


Ставим в духовку курицу

Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С


Курица с гречкой в духовке готова

Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Вкусное сытное блюдо, можно подавать на праздничный стол

Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу


Гречка с куриным мясом в духовке — это не только вкусное и питательное блюдо, но и очень простое в приготовлении. Оно подходит для любого времени года и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Более того, это яство можно варьировать, добавляя различные специи и овощи, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Гречневая крупа с куриным мясом — это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусной и полезной пищей.

Попробуйте этот рецепт, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

4.3 / 5. 149

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *