курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке, рулетики с сыром

Простые и вкусные рулеты из курицы. Аппетитное запеченное блюдо, с праздничным внешним видом. Сочное филе, свернутое в трубочку с сырной начинкой, и сухофруктами из сливы внутри. Обваленные мясные рулеты в сухарях, и приготовленные до золотистой корочки в духовом шкафу. Кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах, его спокойно можно делать, хоть на обед, хоть на ужин

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Черносливы – 50-70 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – на глаз

Для панировки:

  1. Панировочные сухари – 4 ст. л.
  2. Мука – 4 ст. ложки
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Паприка – 1 ч. ложки (по желанию)
  5. Кунжут – 2 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления рулетов из филе

моем и сушим грудку

Промываем мясо, избавляемся от влаги, промакиваем салфеткой с двух сторон


режем грудку на двое
два куриных куска

Разрезаем филе на две пластины


отбиваем грудку молотком

Отбиваем молоточком, до одинаковой толщины, посыпаем солью и черным перцем

Толщина должна быть удобной для скручивания, но и не прозрачной


трем сыр на терке

Трем сто грамм сыра, складываем в миску, в которой будем делать начинку


режем мелко черносливы
складываем чернослив в миску

Мелко режем сухофрукт, добавляем к сыру

Многим знакомо, сочетание сыра с черносливом по разным салатам


режем зелень укропа

Мелко шинкуем зелень, предварительно вымыв и, оборвав толстые стебли, отправляем в миску


давим чеснок

Давим три зубчика чеснока


добавляем сметану к черносливу
перемешиваем все ингредиенты

Добавляем сметану, и немножко соли, хорошенько вымешиваем ложкой


мажем начинкой курицу

Поделите начинку на 4 части, и чайной ложкой, равномерно, нанесите на каждый кусок


скручиваем филе с черносливом
грудка скрученная в рулет

Скручиваем филе в рулет

Закреплять ничем не надо, старайтесь только чтобы при запекании, шов оказался снизу


соединяем сухари с паприкой

Смешиваем панировочные сухари, с паприкой и кунжутом


разбиваем пару яиц
насыпаем муку

В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку

Должно получится 3 миски, с мукой, яйцом и, сухарями, в такой же последовательности, будем панировать


смазываем противень маслом

Смазываем форму или противень, подсолнечным маслом


обваливаем рулеты с черносливом в панировке
складываем куриные рулетики в форму и ставим в духовку

Панируем в следующей последовательности, сперва обваливаем в муке, затем в яйце и, завершаем в сухарях, складываем в форму

Делаем все не торопясь и, аккуратно, тщательно обваливая каждый биточек

Отправляем курицу в холодную духовку, выставляем температуру 180 °С, время – 30 мин.


курица с черносливом прекрасно запеклась в духовке
разрезаем куриный рулет и пробуем на вкус

Время запекания вышло, курица с черносливом готова, режем и, наслаждаемся сочным блюдом

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 40

Adblock
detector