Куриные голени запеченные с черносливами
Я люблю жареное мясо, определенно больше, чем вареное, как и члены моей семьи. Вот почему я в последнее время не фаршировала, а просто запекал вместе, в одной посуде. Блюдо всегда получается ароматным, и очень сочным, потому что во время запекания, выделяется много сока.
Готовила я в пароварке, получились они мягкими, сочными, и хрустящими снаружи. Они не высохли как чипсы, и их можно есть не пачкая рук, что с таким блюдом, кажется невозможным.
Набор продуктов:
- 4 голени
- 1 небольшая банка слив в сиропе
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец
Приготовление по шагам с фото
Смешайте сливовый сироп с болгарским перцем, солью и полейте мясо. Оставьте в маринаде на 12 часов.
Положите ножки в жаростойкую форму, добавьте черносливы и листья тимьяна, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C, с функцией конвекции и пара.
Запекайте курицу около часа, затем аккуратно слейте лишнюю жидкость, и продолжайте готовить до румяной корочки. Подаем, салатом, и вареным картофелем.
Если у нас нет пароварки, налейте 1 стакан холодной воды в большой противень и, поставьте его на нижнюю полку, прежде чем нагревать оборудование.
Фаршированная черносливом курица в духовке
Набор продуктов:
- Мясо курицы – 1,5 кг
- ложка соли
- 6 зерен можжевельника
- 4 зерна душистого перца
- 2 веточки розмарина
- 300 г чернослив
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- стакан белого вина
- 2 столовые ложки липового меда
Приготовление по шагам с фото
Натрите целую курицу солью, оставьте на 1 час, благодаря чему у нее будет хрустящая корочка.
Растереть можжевельник, зелень, и иглы розмарина в ступке, добавить растительное масло, натереть этой смесью птицу, отставить в маринаде на 20 минут.
Разрежьте черносливы на четвертинки, смешайте с сахаром и топленым маслом, нафаршируйте им птичку, зашейте или с защепите зубочистками место потрошения.
Положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу блестящей стороной, залейте вином, смешанным с медом, и заверните птицу.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, такой большой, чтобы в сложенном виде, она окружала все блюдо.
- Выпекать 50 минут при 220 °С.
- Через 40 мин. откройте пергаментную бумагу, и оставьте тушку курицы в закрытой духовке, пока температура не упадет до 60 °C.
Куриные бедра запеченные с черносливом и картофелем
Требуемые ингредиенты:
- 10 бедер
- 1 стакан белого вина (или бульона)
- морская соль и свежемолотый перец
- 8 зубчиков чеснока, измельченных или измельченных в ступке
- 10 крупных чернослив
- 1 столовая л. тертого имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. ложки томатного пюре
- 2 столовые л. свежих листьев розмарина + для украшения
- 3 шт. картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (или 300 г тыквы)
- 1/2 стакана жирных сливок
- подсолнечное масло
Приготовление курицы с фото
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Залить черносливы 1/2 стакана белого вина, отставить. Бедра промыть, обсушить, приправить солью и перцем, натереть гвоздикой и имбирем, смазать оливковым маслом.
Выложите курицу в форму для запекания или противень, залейте оставшейся частью (1/2 стакана) белого вина и добавьте томатное пюре (равномерно распределите по всему противню). Поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 40 минут.
Затем накройте курицу кусочками резаного картофеля и выдавите на свободные места свежий розмарин. Добавить замоченный чернослив, влить вино, в котором он замочен, добавить жирные сливки.
Запекайте 30 мин., пока картофель и курица не станут мягкими, готовность блюда проверьте ножом или вилкой, на предмет вытекания прозрачного сока из птицы.
Запекание курицы со сливами в соевом соусе
В последнее время блюда из целой птицы – частый гость в нашем доме. Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать.
Простая в приготовлении и действительно вкусная курица со сливами и соевым соусом.
Состав продуктов:
- Куриное филе
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1-3 перца чили (зависит от остроты)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- кусок имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- чернослив 8 штук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- горсть свежей кинзы
- соль перец
Способ приготовления рецепта с черносливом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.
Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.
Подготовьте перец чили. Удалите косточки и нарежьте крест-накрест соломкой.
Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем. Осторожно перекрутите куски мяса, чтобы специи их равномерно окружили.
Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.
Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.