Курица с черносливом и сыром в духовке

курица с черносливом в духовке

Простые и вкусные рулеты из курицы с фото. Аппетитное запеченное пошаговое блюдо с праздничным внешним видом. Сочная грудка свернутая в трубочку с сырной начинкой и сухофруктами из сливы внутри. Обваленные мясные рулеты в сухарях, приготовленные до золотистой корочки в духовом шкафу. Кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах, его спокойно можно делать хоть на обед, хоть на ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Черносливы – 50-70 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – на глаз

Панировка

  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч. ложки (по желанию)
  • Кунжут – 2 ч. л. (по желанию)

Рецепт рулетов из курицы с черносливом

моем и сушим грудку

Промываем мясо, избавляемся от влаги, промакиваем салфеткой с двух сторон


режем грудку на двое
два куриных куска

Разрезаем филе на две пластины


отбиваем грудку молотком

Отбиваем молоточком, до одинаковой толщины, посыпаем солью и черным перцем

Толщина должна быть удобной для скручивания, но и не прозрачной


трем сыр на терке

Трем сто грамм сыра, складываем в миску, в которой будем делать начинку


режем мелко черносливы
складываем чернослив в миску

Мелко режем сухофрукт, добавляем к сыру

Многим знакомо, сочетание сыра с черносливом по разным салатам


режем зелень укропа

Мелко шинкуем зелень, предварительно вымыв и, оборвав толстые стебли, отправляем в миску


давим чеснок

Давим три зубчика чеснока


добавляем сметану к черносливу
перемешиваем все ингредиенты

Добавляем сметану, и немножко соли, хорошенько вымешиваем ложкой


мажем начинкой курицу

Поделите начинку на 4 части, и чайной ложкой, равномерно, нанесите на каждый кусок


скручиваем филе с черносливом
грудка скрученная в рулет

Скручиваем филе в рулет

Закреплять ничем не надо, старайтесь только чтобы при запекании, шов оказался снизу


соединяем сухари с паприкой

Смешиваем панировочные сухари, с паприкой и кунжутом


разбиваем пару яиц
насыпаем муку

В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку

Должно получится 3 миски, с мукой, яйцом и, сухарями, в такой же последовательности, будем панировать


смазываем противень маслом

Смазываем форму или противень, подсолнечным маслом


обваливаем рулеты с черносливом в панировке
складываем куриные рулетики в форму и ставим в духовку

Панируем в следующей последовательности, сперва обваливаем в муке, затем в яйце и, завершаем в сухарях, складываем в форму

Делаем все не торопясь и, аккуратно, тщательно обваливая каждый биточек

Отправляем курицу в холодную духовку, выставляем температуру 180 °С, время – 30 мин.


курица с черносливом прекрасно запеклась в духовке
разрезаем куриный рулет и пробуем на вкус

Время запекания вышло, курица с черносливом готова, режем и, наслаждаемся сочным блюдом


Куриные бедра запеченные с черносливом

Курица с черносливом и сыром в духовке

Я люблю жареное мясо, определенно больше, чем вареное, как и члены моей семьи. Вот почему я в последнее время не фаршировала, а просто запекал вместе, в одной посуде. Блюдо всегда получается ароматным, и очень сочным, потому что во время запекания, выделяется много сока.

Готовила я в пароварке, получились они мягкими, сочными, и хрустящими снаружи. Они не высохли как чипсы, и их можно есть не пачкая рук, что с таким блюдом, кажется невозможным.

Ингредиенты

  • Бедра — 800 г
  • 1 небольшая банка слив в сиропе
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец

Процесс приготовления

Смешайте сливовый сироп с болгарским перцем, солью и полейте мясо. Оставьте в маринаде на 12 часов.

Положите ножки в жаростойкую форму, добавьте черносливы и листья тимьяна, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C, с функцией конвекции и пара.

Запекайте курицу около часа, затем аккуратно слейте лишнюю жидкость, и продолжайте готовить до румяной корочки. Подаем, салатом, и вареным картофелем.

Если у нас нет пароварки, налейте 1 стакан холодной воды в большой противень и, поставьте его на нижнюю полку, прежде чем нагревать оборудование.


Фаршированная черносливом курица в духовке

Курица с черносливом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 1,5 кг
  • ложка соли
  • 6 зерен можжевельника
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 веточки розмарина
  • 300 г чернослив
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • стакан белого вина
  • 2 столовые ложки липового меда

Пошаговая инструкция

Натрите целую курицу солью, оставьте на 1 час, благодаря чему у нее будет хрустящая корочка.

Растереть можжевельник, зелень, и иглы розмарина в ступке, добавить растительное масло, натереть этой смесью птицу, отставить в маринаде на 20 минут.

Разрежьте черносливы на четвертинки, смешайте с сахаром и топленым маслом, нафаршируйте им птичку, зашейте или с защепите зубочистками место потрошения.

Положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу блестящей стороной, залейте вином, смешанным с медом, и заверните птицу.

  1. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, такой большой, чтобы в сложенном виде, она окружала все блюдо.
  2. Выпекать 50 минут при 220 °С.
  3. Через 40 мин. откройте пергаментную бумагу, и оставьте тушку курицы в закрытой духовке, пока температура не упадет до 60 °C.

Бедрышки запеченные с черносливом и картофелем

Курица с черносливом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • бедра — 10 шт.
  • 1 стакан белого вина (или бульона)
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных или измельченных в ступке
  • 10 крупных чернослив
  • 1 столовая л. тертого имбиря
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. ложки томатного пюре
  • 2 столовые л. свежих листьев розмарина + для украшения
  • 3 шт. картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (или 300 г тыквы)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • подсолнечное масло

Подробное описание

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Залить черносливы 1/2 стакана белого вина, отставить. Бедра промыть, обсушить, приправить солью и перцем, натереть гвоздикой и имбирем, смазать оливковым маслом.

Выложите курицу в форму для запекания или противень, залейте оставшейся частью (1/2 стакана) белого вина и добавьте томатное пюре (равномерно распределите по всему противню). Поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 40 минут.

Затем накройте курицу кусочками резаного картофеля и выдавите на свободные места свежий розмарин. Добавить замоченный чернослив, влить вино, в котором он замочен, добавить жирные сливки.

Запекайте 30 мин., пока картофель и курица не станут мягкими, готовность блюда проверьте ножом или вилкой, на предмет вытекания прозрачного сока из птицы.


Куриное филе с черносливом в соевом соусе

Курица с черносливом и сыром в духовке

В последнее время блюда из целой птицы — частый гость в нашем доме. Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать.

Простая в приготовлении и действительно вкусная курица со сливами и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-3 перца чили (зависит от остроты)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • кусок имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • чернослив 8 штук
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • горсть свежей кинзы
  • соль перец

Приготовление по шагам

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.

Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.

Подготовьте перец чили. Удалите семечки и нарежьте соломкой.

Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем. Смажьте куски мяса, чтобы специи их равномерно пропитали.

Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.

Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.

Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.

4.3 / 5. 53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *