Блюда из курицы, курица с айвой в духовке

Курица с айвой в духовке, рецепт блюда по-азербайджански целиком

Курица с айвой в духовке, вкусное ароматное блюдо целиком, не сложный рецепт, с добавлением, кавказского фрукта. Простой способ запекания курицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, курочку не стыдно поставить на праздничный стол, или съесть за тихим семейным ужином. Попробуйте этот пошаговый способ приготовления куриного мяса c айвой, вам он точно понравиться

Готовим курицу с айвой / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт / Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Айва – 3-4 штуки
  • Майонез – 3 ст. лож.
  • Куркума + паприка – по 1 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сок лимона – 1-2 столовые. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 чайные. л.

Пошаговое приготовление, курицы с айвой

Подготовка курицы, для запекания с айвой

Курицу разрезаем вдоль груди, моем, чистим все изнутри, копчик обрезайте по желанию, я всегда оставляю, можно просто удалить копчиковую железу, но я и ее оставляю, ничего не горчит, как говорят, но решать вам

Фаршировать курицу айвой я не буду, мне больше нравится такой вариант, пропечется лучше и быстрее, да и разделывать потом легче

Делаем маринад для курицы с айвой

Готовим маринад

Тщательно смешиваем, три столовые ложки майонеза, с куркумой, паприкой, черным перцем и солью


Обмазываем курицу, приготовленным маринадом

Полученной смесью, хорошенько промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже

Оставляем мариноваться, при комнатной температуре, на 1 час


Режем айву большими дольками

Подготавливаем плоды айвы

Ее еще называют, квитовым яблоком

Вымытые фрукты, очищаем от сердцевины, режем на крупные дольки, кожуру оставляем


Смазываем сковороду сливочным маслом
Обжариваем айву на сковороде в масле

Растапливаем в сковороде, кусок сливочного масла, слегка обжариваем айву, сбрызнув сверху лимонным соком

Сок нужен для того, чтобы айва не темнела

Обжариваем помешивая, 3-5 минут, и снимаем


Айву выкладываем по форме для запекания

Формируем блюдо на противне

Раскладываем дольки айвы, вниз кожурой, посыпаем щепоткой сахара


Курицу помещаем на дольки айвы

Сверху на айву, кладем курицу, спинкой кверху

На дно противня, выливаем стакан кипяченой воды


Выпекаем курицу с айвой, по 40 минут с каждой стороны

Отправляем курицу с айвой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час

Запекаем 40 мин. с одной стороны, затем переворачиваем, и печем столько же


Курица с айвой запеклась в духовке, и готова к употреблению

Время запекания вышло, курица с айвой готова

Разделываем мясо на куски, раскладываем на блюде, или по тарелкам, украшаем ароматным золотистым фруктом, подаем на ужин

Или ставим целиком, запеченную курицу, на праздничный стол, и уже потом, разделываем тушку на кусочки

Распечатать курицу с айвой!

Видеорецепт курицы с айвой

Жми на звезду!

4.2 / 5. 39

Один комментарий к “Курица с айвой в духовке, рецепт блюда по-азербайджански целиком
  1. Курицу с айвой еще не пробовала, айву только один раз-то и видела, но блюдо интересное, фрукт к сати на грушу похож, может скрестили как обычно, а я и не в курсе, в общем рецепт берем на вооружение, как нибудь приготовим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *