Содержание
Курочка с айвой в духовом шкафу, вкусный, ароматный, и не сложный рецепт печеной тушки целиком, с добавлением, кавказского фрукта. Простой способ запекания птицы, с сочной айвой, доставит удовольствие вашим гостям, птицу не стыдно поставить на праздничный стол, или съесть за тихим семейным ужином. Попробуйте этот пошаговый способ приготовления куриного мяса c айвой, вам и вашим гостям, он точно понравиться
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (2 кг.)
- Айва – 3-4 штуки
- Майонез – 3 ст. лож.
- Куркума + паприка – по 1 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Сок лимона – 1-2 столовые. лож.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 2 чайные. л.
Пошаговое приготовление целой тушки с айвой
Курицу разрезаем вдоль груди, моем, чистим все изнутри, копчик обрезайте по желанию, я всегда оставляю, можно просто удалить копчиковую железу, но я и ее оставляю, ничего не горчит, как говорят, но решать вам
Фаршировать курицу айвой я не буду, мне больше нравится такой вариант, пропечется лучше и быстрее, да и разделывать потом легче
Готовим маринад
Тщательно смешиваем, три столовые ложки майонеза, с куркумой, паприкой, черным перцем и солью
Полученной смесью, хорошенько промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже
Оставляем мариноваться, при комнатной температуре, на 1 час
Подготавливаем плоды айвы
Ее еще называют, квитовым яблоком
Вымытые фрукты, очищаем от сердцевины, режем на крупные дольки, кожуру оставляем
Растапливаем в сковороде, кусок сливочного масла, слегка обжариваем айву, сбрызнув сверху лимонным соком
Сок нужен для того, чтобы айва не темнела
Обжариваем помешивая, 3-5 минут, и снимаем
Формируем блюдо на противне
Раскладываем дольки айвы, вниз кожурой, посыпаем щепоткой сахара
Сверху на айву, кладем курицу, спинкой кверху
На дно противня, выливаем стакан кипяченой воды
Отправляем курицу с айвой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час
Запекаем 40 мин. с одной стороны, затем переворачиваем, и печем столько же
Время запекания вышло, курица с айвой готова
Разделываем мясо на куски, раскладываем на блюде, или по тарелкам, украшаем ароматным золотистым фруктом, подаем на ужин
Или ставим целиком, запеченную курицу, на праздничный стол, и уже потом, разделываем тушку на кусочки