Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Сода – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт курицы по-еврейски
Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет
Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут
Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция
Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.
Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут
Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.
Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу
Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда
Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу
Ингредиенты:
- Курица (голени) – 7 шт.
- Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
- Сода – 0,5 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень укропа
Как приготовить курицу по-еврейски
Подготовка нужных продуктов
Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица
В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.
Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока
Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды
Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом
Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут
Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.
Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин
Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать
Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели
ПассЕруем