Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде

курица по-еврейски с луком и содой

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы по-еврейски

нарезаем лук для курицы по-еврейски

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут


добавляем в сковороду с луком соду

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.


кладем мясо на сковороду с луком

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут


переворачиваем мясо на другую сторону

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу


курица с содой готова

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда


Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

курица по-еврейски на сковороде

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 7 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Как приготовить курицу по-еврейски

подготовка продуктов по еврейски

Подготовка нужных продуктов


режем лук для блюда кольцами

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица


обжариваем лук с содой

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока


доводим лук до соусного состояния

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды


кладем курицу на сковороду, добавляем луковый соус

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом


тушим курицу 20 минут под крышкой

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут


переворачиваем мясо, добавляем соль, перец и воду

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.


переворачиваем мясо, солим и перчим с другой стороны

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин


пока готовится мясо делаем картофельное пюре
курица по-еврейски на тарелке с картошкой

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать


Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно

Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

One Comment on “Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *