Курица на бутылке — это оригинальный и простой способ приготовления курицы, который позволяет получить сочное и ароматное блюдо с золотистой корочкой. Он отличается от классических способов приготовления курицы тем, что птица запекается на бутылке, что позволяет сохранить ее форму и сохранить сочность мяса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу на бутылке, используя минимум ингредиентов и довольно простые шаги
Это блюдо не требует особых навыков и пригодится даже тем, кто только начинает осваивать искусство кулинарии
Ингредиенты
- Бройлер – 2-2,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зубца
- Черный перец – 1 чайная л
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Соль – 2-3 ст. л.
- Пустая бутылка
Приготовление курицы на бутылке
Подготавливаем наши не многочисленные продукты, проверяем наличие
Тушку промываем и даем обсохнуть, или обтираем салфетками
Обильно солим мясо сухим посолом, особенно тщательно внутри, лишнего она не возьмет, но учитывая то что мы ее не мариновали, то солить нужно в достаточном количестве
Оставляем всаливаться, на 30 минут
Готовим маринад
Отправляем в ступку, или давим в миску, чеснок, добавляем немного соли и перетираем в кашицу
Добавляем ваши любимые специи или выше перечисленные, две-три ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 5-10 мин.
Покрываем бройлера, тоненьким слоем, приготовленного маринада
Наливаем в бутылку, чуть больше половины теплой воды, испарения влаги, благотворно повлияют на сочность куриного мяса
Нанизываем курицу на стеклянную бутылку и ставим на противень
В саму форму, тоже наливаем порядком водички, нужно это для того, чтобы стекающий с соком жир, не горел и не источал запахи, если жидкость испарится, подлейте еще
Ставим курочку в холодную духовку, противень помещаем в самый низ, режим верх-низ-конвекция, если есть, температура 180 градусов, и запекаем примерно — 1,5-2 часа
Время подбирается индивидуально, так как у всех разные духовки и разные размеры курицы
Вкусное и простое блюдо, курица на бутылке в духовке, запеклось, мясо приготовилось сочное и с хрустящей аппетитной корочкой, блог курица2.ру советует пользоваться этим рецептом не только для праздничного стола, но и для тихого ужина с семьей
В заключение можно сказать, что курица на бутылке — это оригинальный и вкусный способ приготовления который порадует всех любителей сочной и ароматной птицы. В этом рецепте курица приобретает золотистую корочку и нежный вкус, а также сохраняет свою сочность благодаря тому, что она запекается на бутылке
Это блюдо станет прекрасным украшением любого стола и обязательно понравится всем, кто его попробует