курица на бутылке в духовке

Простой рецепт вкусной курицы на бутылке в духовке

Так как все рецепты приелись, и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального, то за поиском блюда, отправляемся на сайт курица 2. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления, курицы на бутылке, я никогда не слышала о таком варианте запекания, поэтому его и будем сейчас готовить. Присоединяйте к нашему сообществу кулинаров, и готовьте в месте с нами, прекрасные кушанья, для семейного ужина

Ингредиенты:

  • Птица бройлер – 2-2,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Черный перец + мускатный орех – по 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Пустая бутылка

Рецепт с пошаговыми фото

Собираем продуктовую корзину)

Подготавливаем наши не многочисленные продукты, проверяем наличие
Тушку промываем и даем обсохнуть, или обтираем салфетками


Солим бройлера
Сухой посол курицы

Обильно солим мясо сухим посолом, особенно тщательно внутри, лишнего она не возьмет, но учитывая то что мы ее не мариновали, то солить нужно в достаточном количестве
Оставляем всаливаться, на 30 минут


Перетираем чеснок в кашицу, или давим чесноко-давилкой

Готовим маринад:

Отправляем в ступку, или давим в миску, чеснок, добавляем немного соли и перетираем в кашицу


Смешиваем специи с маслом

Добавляем ваши любимые специи или выше перечисленные, две-три ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 5-10 мин.


Мажем курица маринадом

Покрываем бройлера, тоненьким слоем, приготовленного маринада


Наполняем бутылку водой

Наливаем в бутылку, чуть больше половины теплой воды, испарения влаги, благотворно повлияют на сочность куриного мяса


Загоняем бутылку в курицу

Нанизываем курицу на стеклянную бутылку и ставим на противень


Подливаем в противень воды

В саму форму, тоже наливаем порядком водички, нужно это для того, чтобы стекающий с соком жир, не горел и не источал запахи, если жидкость испарится, подлейте еще


Ставим мясо в духовку и запекаем

Ставим курочку в холодную духовку, противень помещаем в самый низ, режим верх-низ-конвекция, если есть, температура 180 градусов, и запекаем примерно — 1,5-2 часа

Время подбирается индивидуально, так как у всех разные печки, и разные размеры птицы


Вкусная курочка на бутылке в духовке готова, режем и подаем на стол

Вкусное и простое блюдо, курица на бутылке в духовке, запеклось, мясо приготовилось сочное и с хрустящей аппетитной корочкой, блог курица2.ру советует пользоваться этим рецептом не только для праздничного стола, но и для тихого ужина с семьей

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 39

Adblock
detector