Содержание
Так как все рецепты приелись, и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального, то за поиском блюда, отправляемся на сайт курица 2. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления, курицы на бутылке, я никогда не слышала о таком варианте запекания, поэтому его и будем сейчас готовить. Присоединяйте к нашему сообществу кулинаров, и готовьте в месте с нами, прекрасные кушанья, для семейного ужина
Ингредиенты
- Птица бройлер – 2-2,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зубца
- Черный перец – 1 чайная л
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Соль – 2-3 ст. л.
- Пустая бутылка
Рецепт с пошаговыми фото
Подготавливаем наши не многочисленные продукты, проверяем наличие
Тушку промываем и даем обсохнуть, или обтираем салфетками
Обильно солим мясо сухим посолом, особенно тщательно внутри, лишнего она не возьмет, но учитывая то что мы ее не мариновали, то солить нужно в достаточном количестве
Оставляем всаливаться, на 30 минут
Готовим маринад:
Отправляем в ступку, или давим в миску, чеснок, добавляем немного соли и перетираем в кашицу
Добавляем ваши любимые специи или выше перечисленные, две-три ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 5-10 мин.
Наливаем в бутылку, чуть больше половины теплой воды, испарения влаги, благотворно повлияют на сочность куриного мяса
В саму форму, тоже наливаем порядком водички, нужно это для того, чтобы стекающий с соком жир, не горел и не источал запахи, если жидкость испарится, подлейте еще
Ставим курочку в холодную духовку, противень помещаем в самый низ, режим верх-низ-конвекция, если есть, температура 180 градусов, и запекаем примерно – 1,5-2 часа
Время подбирается индивидуально, так как у всех разные печки, и разные размеры птицы
Вкусное и простое блюдо, курица на бутылке в духовке, запеклось, мясо приготовилось сочное и с хрустящей аппетитной корочкой, блог курица2.ру советует пользоваться этим рецептом не только для праздничного стола, но и для тихого ужина с семьей