Курица на бутылке в духовке целиком

Рецепт вкусной курочки на бутылке в духовке

Такс, что будем сегодня готовить, все приелось, хочется чего-нибудь оригинального, за поиском рецепта, отправляюсь на сайт курица2.ру. Немного походив по страницам, попадается интересный способ приготовления – курица на бутылке, я никогда не слышала о таком, вот его и будем сейчас запекать, поехали друзья

Ингредиенты:

  • Птица – 2-2,5 кг. (желательно бройлер, суповая не то)
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Черный перец + мускатный орех – по 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 чайную ложку с горкой
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Бутылка – 1 шт.

Универсальный праздничный рецепт с пошаговыми фото:

Собираем продуктовую корзину)

Подготавливаем наши не многочисленные продукты, проверяем наличие
Тушку промываем и даем обсохнуть, или обтираем салфетками


Солим бройлера
Сухой посол курицы

Обильно солим мясо сухим посолом, особенно тщательно внутри, лишнего она не возьмет, но учитывая то что мы ее не мариновали, то солить нужно в достаточном количестве
Оставляем всаливаться, на 30 минут


Перетираем чеснок в кашицу, или давим чесноко-давилкой

Готовим маринад:

Отправляем в ступку, или давим в миску, чеснок, добавляем немного соли и перетираем в кашицу


Смешиваем специи с маслом

Добавляем ваши любимые специи или выше перечисленные, две-три ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 5-10 мин.


Мажем курица маринадом

Покрываем бройлера, тоненьким слоем, приготовленного маринада


Наполняем бутылку водой

Наливаем в бутылку, чуть больше половины теплой воды, испарения влаги, благотворно повлияют на сочность куриного мяса


Загоняем бутылку в курицу

Нанизываем курицу на стеклянную бутылку и ставим на противень


Подливаем в противень воды

В саму форму, тоже наливаем порядком водички, нужно это для того, чтобы стекающий с соком жир, не горел и не источал запахи, если жидкость испарится, подлейте еще


Ставим мясо в духовку и запекаем

Ставим курочку в холодную духовку, противень помещаем в самый низ, режим верх-низ-конвекция, если есть, температура 180 градусов, и запекаем примерно — 1,5-2 часа

Время подбирается индивидуально, так как у всех разные печки, и разные размеры птицы
Вкусная курочка на бутылке в духовке готова, режем и подаем на стол

Вкусное и простое блюдо, курица на бутылке в духовке, запеклось, мясо приготовилось сочное и с хрустящей аппетитной корочкой, блог курица2.ру советует пользоваться этим рецептом не только для праздничного стола, но и для тихого ужина с семьей

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *