Простой рецепт курицы на бутылке в духовке

курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке — это оригинальный и простой способ приготовления курицы, который позволяет получить сочное и ароматное блюдо с золотистой корочкой. Он отличается от классических способов приготовления курицы тем, что птица запекается на бутылке, что позволяет сохранить ее форму и сохранить сочность мяса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу на бутылке, используя минимум ингредиентов и довольно простые шаги

Это блюдо не требует особых навыков и пригодится даже тем, кто только начинает осваивать искусство кулинарии

Ингредиенты

  • Бройлер – 2-2,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Черный перец – 1 чайная л
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Пустая бутылка

Приготовление курицы на бутылке

Собираем продуктовую корзину)

Подготавливаем наши не многочисленные продукты, проверяем наличие
Тушку промываем и даем обсохнуть, или обтираем салфетками


Солим бройлера
Сухой посол курицы

Обильно солим мясо сухим посолом, особенно тщательно внутри, лишнего она не возьмет, но учитывая то что мы ее не мариновали, то солить нужно в достаточном количестве
Оставляем всаливаться, на 30 минут


Перетираем чеснок в кашицу, или давим чесноко-давилкой

Готовим маринад

Отправляем в ступку, или давим в миску, чеснок, добавляем немного соли и перетираем в кашицу


Смешиваем специи с маслом

Добавляем ваши любимые специи или выше перечисленные, две-три ложки растительного масла, перемешиваем и даем настояться 5-10 мин.


Мажем курица маринадом

Покрываем бройлера, тоненьким слоем, приготовленного маринада


Наполняем бутылку водой

Наливаем в бутылку, чуть больше половины теплой воды, испарения влаги, благотворно повлияют на сочность куриного мяса


Загоняем бутылку в курицу

Нанизываем курицу на стеклянную бутылку и ставим на противень


Подливаем в противень воды

В саму форму, тоже наливаем порядком водички, нужно это для того, чтобы стекающий с соком жир, не горел и не источал запахи, если жидкость испарится, подлейте еще


Ставим мясо в духовку и запекаем

Ставим курочку в холодную духовку, противень помещаем в самый низ, режим верх-низ-конвекция, если есть, температура 180 градусов, и запекаем примерно — 1,5-2 часа

Время подбирается индивидуально, так как у всех разные духовки и разные размеры курицы


Вкусная курочка на бутылке в духовке готова, режем и подаем на стол

Вкусное и простое блюдо, курица на бутылке в духовке, запеклось, мясо приготовилось сочное и с хрустящей аппетитной корочкой, блог курица2.ру советует пользоваться этим рецептом не только для праздничного стола, но и для тихого ужина с семьей


В заключение можно сказать, что курица на бутылке — это оригинальный и вкусный способ приготовления который порадует всех любителей сочной и ароматной птицы. В этом рецепте курица приобретает золотистую корочку и нежный вкус, а также сохраняет свою сочность благодаря тому, что она запекается на бутылке

Это блюдо станет прекрасным украшением любого стола и обязательно понравится всем, кто его попробует

4.2 / 5. 141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *