Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить вам этот быстрый и сытный рецепт, в сметанном маринаде на ужин, и не краснеть, угощая гостей
Ингредиенты
- Голени – 2 кг.
- Картофель – 1-1,5 кг.
- Мед – 2 ст. ложк.
- Сметана + майонез – по 3 столовые лож.
- Соевый соус + сок лимона – по 1 ст. ложки
- Паприка + хмели-сунели – по 1 чайной л.
- Черный перец – 1 ч. л. (в картошку)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 + 1 ч. лож.
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Рецепт курицы с картошкой
Готовим маринад: смешайте в одной миске – мед, сметану, майонез, лимонный сок, соевый соус, паприку, хмели-сунели и 2 чайные ложки соли
Хорошо промойте ножки, высушите, или оботрите салфетками, сложите в глубокую емкость, и залейте маринадом
Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре – 1-2 часа, изредка взбалтывайте содержимое
Порежьте картошку на средние кольца, сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте черный перец, перемешайте
Затем добавьте растительное масло, чайную ложку соли, и еще раз промешайте
Смажьте слегка противень подсолнечным маслом, разложите кольца картофеля
Сверху равномерно, выложите куриные голени
Отправьте противень, в разогретую до – 180 градусов духовку, на – 1 час
Время запекания вышло, курица в сметанном маринаде готова, вкусное куриное мясо зарумянилось, и покрылось золотистой корочкой, а картошка превратилась в аппетитный гарнир
Простое и сытное блюдо, готовится легко и быстро, а ароматное мясо с картофельным гарниром, придется по вкусу всем членам семьи