Крылья замаринованные в пивном маринаде. Данная трапеза может сойти как перекус, а можно добавить в противень картофель и получится уже полноценное кушанье способное сытно и вкусно накормить семью. Пища состоит из простых и доступных ингредиентов, а вкусу позавидует, любой звездочный повар. Попробуйте сделать этот простой домашний рецепт и не скучайте за телевизором
Ингредиенты
- Крылья – 2 кг
- Пиво – 0,5 литра
- Карри – 1 ст. ложка
- Перец красный – 0,5 чайной л.
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт курицы в пиве
По традиции, подготовим продукты для приготовления
Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем
Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи
Затем заливаем, банкой темного пивка
Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус
Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа
Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы
Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину
Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.
Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол
Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.
На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса