Куриные крылышки запеченные в пиве

Куриные крылья в пиве

Крылья замаринованные в пивном маринаде. Данная трапеза может сойти как перекус, а можно добавить в противень картофель и получится уже полноценное кушанье способное сытно и вкусно накормить семью. Пища состоит из простых и доступных ингредиентов, а вкусу позавидует, любой звездочный повар. Попробуйте сделать этот простой домашний рецепт и не скучайте за телевизором

Ингредиенты

  • Крылья – 2 кг
  • Пиво – 0,5 литра
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Перец красный – 0,5 чайной л.
  • Соль – 2 ч. ложки

Рецепт курицы в пиве

Подготовка продуктов для запекания

По традиции, подготовим продукты для приготовления


Натираем курицу специями с солью

Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем

Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи


Заливаем куриные крылья пивом

Затем заливаем, банкой темного пивка

Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус


Перемешиваем курицу в пиве и накрываем пленкой

Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа


Периодически перемешиваем крылышки

Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы


Раскладываем курицу на противне, ставим в духовку

Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину

Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.


Курица в пиве готова, вынимаем из духовки, пробуем на вкус

Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол

Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.

На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *