Курица по-французски с гарниром из картофеля в духовке

Курица по французски с картофельным гарниром

Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в печке. Простое кушанье, не требующее навыков в кулинарии, с которым справится любая хозяйка. Попробуйте повторить это блюдо за нами, и оставляйте комментарии

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Сметана + Майонез – по 2 ст. л.
  • Сыр (твердых сортов) – 120 гр.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль в курицу и в картошку – по 1 ч. ложки
  • Масло – 2 ст. л.

Готовим рецепт с фото

Режем лук полукольцами

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами


Режем куриное филе на квадратики

Мясо промываем под холодной водой и режем на средние квадратики


Помидоры черри режем на половинки

Помидорки разрезаем на половинки


Складываем филе в посуду

Нарезанное филе, складываем в глубокую емкость


Добавляем соль, специи и перемешиваем

Добавляем соль, черный молотый перец, лучок, давленный через пресс чеснок и по 2 столовых ложки сметаны с майонезом, все тщательно смешиваем и оставляем мариноваться на столе, 1 час


Раскладываем картошку на противне

Смазываем форму для запекания растительным маслом

Очищаем картошку, режем кольцами, раскладываем по противню внахлест и посыпаем солью


Раскладываем мясо поверх картофеля

Ровным слоем, распределяем куриное филе по поверхности


Раскладываем оставшуюся картошку,  и добавляем в середину помидоры

Полукругом выкладываем оставшийся картофель, а в середине размещаем половинки помидоров


Завершаем все это великолепие, натертым сыром

Завершаем композицию, равномерно посыпая твердым тертым сыром

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут, затем закрываем фольгой и готовим еще 20 мин.


Мясо по-французски в духовке с картошкой окончательно запеклось, разбираем по тарелкам и садимся смотреть сериал, со вкусной трапезой

Прошел час, вкусная курица, запеченная по-французски в духовке готова, картошечка пропеклась и получилась прекрасным гарниром к праздничному ужину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *