Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в печке. Простое кушанье, не требующее навыков в кулинарии, с которым справится любая хозяйка. Попробуйте повторить это блюдо за нами, и оставляйте комментарии
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Помидоры черри – 20 шт.
- Сметана + Майонез – по 2 ст. л.
- Сыр (твердых сортов) – 120 гр.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль в курицу и в картошку – по 1 ч. ложки
- Масло – 2 ст. л.
Готовим рецепт с фото
Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами
Мясо промываем под холодной водой и режем на средние квадратики
Помидорки разрезаем на половинки
Нарезанное филе, складываем в глубокую емкость
Добавляем соль, черный молотый перец, лучок, давленный через пресс чеснок и по 2 столовых ложки сметаны с майонезом, все тщательно смешиваем и оставляем мариноваться на столе, 1 час
Смазываем форму для запекания растительным маслом
Очищаем картошку, режем кольцами, раскладываем по противню внахлест и посыпаем солью
Ровным слоем, распределяем куриное филе по поверхности
Полукругом выкладываем оставшийся картофель, а в середине размещаем половинки помидоров
Завершаем композицию, равномерно посыпая твердым тертым сыром
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут, затем закрываем фольгой и готовим еще 20 мин.
Прошел час, вкусная курица, запеченная по-французски в духовке готова, картошечка пропеклась и получилась прекрасным гарниром к праздничному ужину