Курица с грибами на противне в духовке

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное блюдо, запеченное с шампиньонами — это натуральная и здоровая пища, вкусная и сытная, рекомендуемая к употреблению диетологами мира

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.

Рецепт курицы с грибами

Моем куриные грудки под водой
Режем филе на куски

Мясо промываем под водой, даем ему обсохнуть, режем на средние куски


Добавляем в мясо специи

Складываем в миску, добавляем соль, порезанный чеснок, паприку, перец, и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мариноваться на – 30 минут

Добавляем растительное масло

Режем грибы на четвертинки

Режем шампиньоны на четвертинки, складываем в большую миску, солим, добавляем мясо, перемешиваем

Складываем шампиньоны в миску
Перемешиваем мясо с грибами

Выкладываем грибную смесь на противень
Ставим противень с курицей в духовку

Застилаем пергаментной бумагой противень, на нее равномерно выкладываем грибную смесь, ставим в холодную духовку на 30 мин. температура 180 градусов


Режем овощи
Добавляем овощи на противень с куриным мясом

В это время режем овощи, через 15 минут запекания, добавим их на противень, и продолжим печь дальше


Курица с грибами в духовке готова

Время приготовления вышло, курица с грибами полностью готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.

В этом блюде, важно не пересушить грудку, так что рекомендуется приоткрывать дверцу и протыкать курицу ножом, если входит как в масло, значит готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *