Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное блюдо, запеченное с шампиньонами — это натуральная и здоровая пища, вкусная и сытная, рекомендуемая к употреблению диетологами мира
Ингредиенты
- Грудка / филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 2 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло – 2 ст. л.
Рецепт курицы с грибами
Мясо промываем под водой, даем ему обсохнуть, режем на средние куски
Складываем в миску, добавляем соль, порезанный чеснок, паприку, перец, и 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мариноваться на – 30 минут
Режем шампиньоны на четвертинки, складываем в большую миску, солим, добавляем мясо, перемешиваем
Застилаем пергаментной бумагой противень, на нее равномерно выкладываем грибную смесь, ставим в холодную духовку на 30 мин. температура 180 градусов
В это время режем овощи, через 15 минут запекания, добавим их на противень, и продолжим печь дальше
Время приготовления вышло, курица с грибами полностью готова, вынимаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
В этом блюде, важно не пересушить грудку, так что рекомендуется приоткрывать дверцу и протыкать курицу ножом, если входит как в масло, значит готово