Куриные бедра в соевом апельсиновом соусе

Курица в соевом соусе

Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем бедрышки, это самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману. Готовьте дома из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей. Данное угощение полностью соответствует диетическому питанию, а если к нему добавить гарнир из круп, то получится отличное полноценное блюдо для всей семьи

Ингредиенты

  • Бедра – 6 штук
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица –1 столовая л.
  • Базилик + черный перец – по 1 чайной л.
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек

Моем куриное мясо, для рецепта в соевом соусе

Промываем мясо под холодной водой, срезаем ненужные жиры и прочие наросты


Натираем солью с перцем

Солим и перчим с двух сторон, по возможности втираем руками


Выдавливаем сок из апельсина

Готовим маринад для курицы в соевом соусе:

Давим натуральный апельсиновый сок в миску

Что бы сок выходил лучше, фрукт следует положить в горячую воду из-под крана, на 5-10 минут, затем разрезать на половинки и выдавить, таким образом он вытечет почти весь

Освободите половину апельсина от мякоти, и потрите цедру на мелкой терке


Добавляем столовую ложку соевого соуса

Добавляем 2 столовых ложки соуса


Добавляем специи, перемешиваем, маринад в соевом соусе готов

Следом кладем ложку растительного масла, сухой базилик, ложку горчицу, и натертую цедру апельсина


Смешиваем куриные бедра с маринадом

Складываем бедра в глубокую миску, поливаем сверху маринадом и перемешиваем


Накрываем курицу крышкой и отправляем мариноваться в соевом соусе

Накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник, на два-три часа


Раскладываем курицу по форме и ставим в духовку на 40 минут

Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, и раскладываем куски курицы

Отправляем блюдо в соевом соусе, в разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 40 мин.


Курица в соевом соусе в духовке готова, приступаем к трапезе

Время готовки истекло, как вы видите, курица в соевом соусе, полностью запеклась, мясо получилось сочное и нежное, блюдо можно подавать с гарниром или свежим салатом

Добавляйте сайт курица2.ру в закладки, здесь вас ждет еще много вкусных и простых куриных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *