Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем бедрышки, это самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману. Готовьте дома из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей. Данное угощение полностью соответствует диетическому питанию, а если к нему добавить гарнир из круп, то получится отличное полноценное блюдо для всей семьи
Ингредиенты
- Бедра – 6 штук
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Горчица –1 столовая л.
- Базилик + черный перец – по 1 чайной л.
- Масло – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление куриных бедрышек
Промываем мясо под холодной водой, срезаем ненужные жиры и прочие наросты
Солим и перчим с двух сторон, по возможности втираем руками
Готовим маринад для курицы в соевом соусе:
Давим натуральный апельсиновый сок в миску
Что бы сок выходил лучше, фрукт следует положить в горячую воду из-под крана, на 5-10 минут, затем разрезать на половинки и выдавить, таким образом он вытечет почти весь
Освободите половину апельсина от мякоти, и потрите цедру на мелкой терке
Добавляем 2 столовых ложки соуса
Следом кладем ложку растительного масла, сухой базилик, ложку горчицу, и натертую цедру апельсина
Складываем бедра в глубокую миску, поливаем сверху маринадом и перемешиваем
Накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник, на два-три часа
Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, и раскладываем куски курицы
Отправляем блюдо в соевом соусе, в разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 40 мин.
Время готовки истекло, как вы видите, курица в соевом соусе, полностью запеклась, мясо получилось сочное и нежное, блюдо можно подавать с гарниром или свежим салатом
Добавляйте сайт курица2.ру в закладки, здесь вас ждет еще много вкусных и простых куриных рецептов