Курица в соевом соусе с картошкой

Куриные окорочка, в соевом соусе с картошкой в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке с картошкой, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт. (можно взять готовые ножки или бедра)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • (Вообще специи можно любые, не плохо идет приправа для курицы) – 1 столовую л.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление не сложного рецепта с пошаговыми фото:

Промоем курицу, подготовим специи

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад, смешиваем специи с соевым соусом

Готовим маринад для курицы с соевым соусом:

Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Смешиваем маринад, добавляем приправы по желанию

Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Режем куриные окорока на порции, делаем дырки в коже

Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Поливаем мясо соусом и даем настоятся 1 час

Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Режем картошку с морковкой, произвольной формой

Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму маслом и перекладываем туда овощи

Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


На овощи, равномерно раскладываем курицу

Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Покрываем форму фольгой

Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим блюдо в духовку на 50 минут

Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время истекло, вынимаем форму

Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Курица в соевом соусе в духовке с картошкой полностью готово. Заходите чаще на сайт курица2.ру, здесь еще много интересных рецептов

Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вам всегда рады, и есть чему вас удивить

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *