Куриные голени и бедра в сметане с картофелем

Курица в сметане в духовом шкафу

Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 3 + 3 ст. ложки (на мясо и картошку)
  • Приправа для курицы – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло – 2 столовые л.

Рецепт курицы в сметане

Подготовка ножек к запеканию

Подготовим продукты, курицу промоем под водой, уберем влагу салфетками

Чистим овощи от кожуры


Натираем курицу в сметане маринадом

Маринуем курицу в сметане

Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной


Курица в сметане остается мариноваться на столе - 2 часа

Складываем в емкость, накрывается крышкой, или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1-2 часа

А если мясо поставить на ночь в холодильник, то курица в сметане, получится волшебной


Режем лук

Делим луковицу на 4 части, нарезаем пластинами


Картошку режем кольцами

Картошку режем кольцами, средней толщины


Перемешиваем картофель со сметаной и специями

Складываем порезанные овощи, в глубокую посуду, добавляем соль, 3 ложки сметаны, любые специи по желанию, перемешиваем


Выкладываем картошку с луком на противень

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картошку с луком


На порезанный картофель, выкладываем курица в сметане

Сверху, равномерно, раскладываем курочку замаринованную в сметане

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, выпекаем до готовности, минут 50-60, когда появится аппетитная, золотистая корочка


Курица в сметане готова, вынимаем из духовки, кладем в тарелки

Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки, курица в сметане полностью готова, мясо получилось нежным и сочным, сверху образовалась румяная корочка, а картошечка стала прозрачной и поджаристой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *