Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 штуки
- Сметана – 3 + 3 ст. ложки (на мясо и картошку)
- Приправа для курицы – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 чайные л.
- Масло – 2 столовые л.
Рецепт курицы в сметане
Подготовим продукты, курицу промоем под водой, уберем влагу салфетками
Чистим овощи от кожуры
Маринуем курицу в сметане
Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной
Складываем в емкость, накрывается крышкой, или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1-2 часа
А если мясо поставить на ночь в холодильник, то курица в сметане, получится волшебной
Делим луковицу на 4 части, нарезаем пластинами
Картошку режем кольцами, средней толщины
Складываем порезанные овощи, в глубокую посуду, добавляем соль, 3 ложки сметаны, любые специи по желанию, перемешиваем
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картошку с луком
Сверху, равномерно, раскладываем курочку замаринованную в сметане
Разогреваем духовку до 190-200 градусов, выпекаем до готовности, минут 50-60, когда появится аппетитная, золотистая корочка
Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки, курица в сметане полностью готова, мясо получилось нежным и сочным, сверху образовалась румяная корочка, а картошечка стала прозрачной и поджаристой