Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа
Ингредиенты
- Голени, бедра, крылья – 700 гр.
- Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- Масло — 1 ст. л.
- Фольга – 30 см
Рецепт курицы в сметане
Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями
Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла
Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками
Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края
Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара
Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.
Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же
В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки
Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста
Куриная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Приготовление с фото
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Бедра запеченные в сметане
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты
- куриных бедра — 800 г
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г грибов
- Сметана – 250 гр. 30% жирности
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Снимите это с огня.
- Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Положить куриные ножки, в сметанный соус
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Куриное филе в сливочном соусе
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты:
- Грудка — 400 гр.
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 400 г сливок для супов и соусов
- 1 столовая ложка масла
- перец
- соль
Процесс приготовления
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
- Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
- Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.