Курица в пиве в духовке

Курица в пиве запеченная в духовке

А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт идет как полноценный семейный ужин, который с удовольствием уплетают и дети

Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 шт. (пойдут любые части)
  2. Соль – 2 ч. л.
  3. Приправа для курицы – 2 ст. л.
  4. Пиво – 0,5 литра
  5. Масло – 2 ст. л. (для смазки противня)

Готовим пошаговый рецепт с фото:

Режем курицу на части

Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части

Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)

Перерезаем пополам
Отрезаем куриные окорочка

Посыпаем мясо специями

Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками

Посыпаем солью и приправой

Мариновать курицу будем в пиве

Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива

Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа

Вливаем пиво в куриное мясо
Закрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа

Курица в пиве запеченная в духовке

Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада

Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов

Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час

Курица в пиве запеченная в духовке
Курица в пиве запеченная в духовке

Курица в пиве запеченная в духовке

Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.

Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени

В противень можно добавить, порезанный соленый картофель, так сразу можно подать блюдо на стол, с запеченным, вкусным, гарниром. Для особой пикантности, хозяйки добавляют чернослив или курагу, так же с курицей в пиве, хорошо идет, крупнозерный бурый рис, в него можно добавить немного изюма

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 37

Один комментарий к “Курица в пиве запеченная в духовке
  1. Красивые окорочка на картинке) надо обязательно попробовать, в пиве надо же додуматься, а если в вине, или в чем покрепче))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *