Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке

А вы знали что пивко можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. Даже сухая грудка получается сочной, нежной и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и дети

Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Пиво – 0,5 литра
  • Масло – 2 ст. л. (для смазки противня)

Рецепт курицы в пивном маринаде

Режем курицу на части

Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части

Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)

Перерезаем пополам
Отрезаем куриные окорочка

Посыпаем мясо специями

Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками

Посыпаем солью и приправой

Мариновать курицу будем в пиве

Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива

Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа

Вливаем пиво в куриное мясо
Закрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа

Курица в пиве в духовке

Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада

Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов

Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час

Курица в пиве в духовке
Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке

Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.

Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени

4.4 / 5. 167

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *