А вы знали что пивко можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. Даже сухая грудка получается сочной, нежной и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и дети
Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Пиво – 0,5 литра
- Масло – 2 ст. л. (для смазки противня)
Рецепт курицы в пивном маринаде
Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части
Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)
Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками
Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива
Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада
Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов
Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час
Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.
Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени