Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина, то вы по адресу. Сайт курица2.ру собрал их в одну рубрику, и так готовим простой и сочный вариант в духовке курочки в банке. Я часто прибегаю к нему, когда нет времени на расшаркивания, а нужно сделать быстро, доступно и сытно, что бы накормить семью
Ингредиенты
- Куриное мясо (голени, крылья или бедра) – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. л. на килограмм мяса (по вкусу)
- Фольга – 40 мм (прикрыть горло банки)
Пошаговый рецепт в банке с фото
Очищаем лучок и нарезаем колечками
Сладкий перчик нарежем средней соломкой, он придаст дополнительный, приятный аромат мясу
Дольки чеснока на, три-четыре части
Части курицы промываем под водой, даем обсохнуть, складываем в глубокую миску, солим, добавляем приправы и прочие специи
Хорошенько перемешиваем ручками и оставляем мариноваться на 20-30 минут
Берем 2-х или 3-х литровую стеклянную банку, смотрите по количеству мяса, дезинфицируем моющим средством, и выкладываем слоями, замаринованную курочку
Прокладываем мясные слои овощами, чесноком и лавровым листом
Накладываем банку до верху, а горлышко накрываем фольгой
Ставим банку на решетку, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов
Время запекания 1,5 часа
На фото процесс запекания
За банку не беспокойтесь, у меня она ни разу еще не лопнула
Время вышло, достаем склянку из духового шкафа, снимаем фольгу, сочная и аппетитная курочка готова
Выкладываем на тарелочки со свежим гарниром, поливаем собственным соком и подаем к столу, сайт курица2.ру был рад, что вы посетили его страницы
Вот так быстро и просто, мы приготовили вкусное и сочное блюдо, курица в банке в духовке