Время полдень, пора начинать готовить обед, не буду изобретать велосипед и пойду по старой схеме, сытное и простое кушанье, с минимальными трудозатратами. Для этого нам понадобится, быстрый в запекании продукт, куриное мясо, делать его будем в банке, на сайте курица2.ру, есть много способов как это организовать, следите за руками и повторяйте за мной, поехали
Ингредиенты:
- Бедрышки – 6 шт.
- Чеснок – целая головка
- Перец черный – 1 чайная л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – одна ч. ложка
- Фольга — 30 мм.
Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим бедра, промоем их под водой, срежем лишнюю кожу и другие жировые наросты, почистим головку чеснока

Раскладываем курицу на доске, солим и перчим с двух сторон, желательно натирать, каждый кусок руками

Соли наносить нужно побольше, мясо возьмет сколько нужно, и поэтому изначально, и поэтому изначально, его требуется хорошо просолить

Стеклянную банку, выбираем исходя от количества сырья, сегодня возьму литровую
В емкости должен оставаться не большой запас, под выделяемый сок выходящий наружу

Курятину укладываем слоями, прокладывая их цельными зубчиками чесночка

Мы сделали заготовку базового рецепта, по желанию можете добавить картошки, лука, моркови, и емкость стоит увеличить
Хозяйки для особого вкуса, добавляют сухофрукты, изюм, курагу или чернослив

Перед отправкой в духовой шкаф, тару следует закрыть, сделать это можно фольгой, свернув в четыре слоя, или крышкой для закатки, вынув резинку

Баночку ставим на противень или решетку, я дополнительно подставлю железный ковшик или кастрюльку, на случай, если сока окажется слишком

Отправляем блюдо в духовку на решетку, на 30 минут, температура 120-150 градусов
Через полчаса увеличиваем до 180 и тушим еще 1 час, по итогу выходит 1,5 часа, за это время, можно приготовить гарнир – картофельное пюре
Важно!
Печка должна быть холодной, из-за резкого перепада температуры, стекло может треснуть

Курица в банке в духовке готова, выключаем печь, приоткрываем дверцу, даем остыть минуток 10
Еще один важный момент!
Стекло не следует брать мокрой тряпкой и ставить на мокрую или холодную поверхность, дабы не пошли трещины, нужно подложить сухую разделочную доску

Зря я тревожилась, насчет переизбытка сока, он равномерно распределился и вытекать никуда не собирался

Вываливаем готовое блюдо из склянки, или цепляем куски по очереди

Раскладываем бедра по тарелкам, добавляем гарнир, салат, овощи и угощаем родных, вкусным, простым и сочным ужином