Курица в банке в духовке

Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку

Время полдень, пора начинать готовить обед, не буду изобретать велосипед и пойду по старой схеме, сытное и простое кушанье, с минимальными трудозатратами. Для этого нам понадобится, быстрый в запекании продукт, куриное мясо, делать его будем в банке, на сайте курица2.ру, есть много способов как это организовать, следите за руками и повторяйте за мной, поехали

Ингредиенты:

  • Бедрышки – 6 шт.
  • Чеснок – целая головка
  • Перец черный – 1 чайная л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – одна ч. ложка
  • Фольга — 30 мм.

Пошаговый фото рецепт куриных бедрышек:

Подготавливаем бедра, чистим чеснок

Подготовим бедра, промоем их под водой, срежем лишнюю кожу и другие жировые наросты, почистим головку чеснока


Солим и перчим курицу с двух сторон

Раскладываем курицу на доске, солим и перчим с двух сторон, желательно натирать, каждый кусок руками


Хорошенько солим куриные бедра

Соли наносить нужно побольше, мясо возьмет сколько нужно, и поэтому изначально, и поэтому изначально, его требуется хорошо просолить


Берем литровую банку

Стеклянную банку, выбираем исходя от количества сырья, сегодня возьму литровую

В емкости должен оставаться не большой запас, под выделяемый сок выходящий наружу


Кладем куски курицы с чесноком в банку

Курятину укладываем слоями, прокладывая их цельными зубчиками чесночка


Можно добавить любые ингредиенты в банку, картошку, лук, морковь, курагу, чернослив

Мы сделали заготовку базового рецепта, по желанию можете добавить картошки, лука, моркови, и емкость стоит увеличить

Хозяйки для особого вкуса, добавляют сухофрукты, изюм, курагу или чернослив


Банку следует прикрыть фольгой или крышкой

Перед отправкой в духовой шкаф, тару следует закрыть, сделать это можно фольгой, свернув в четыре слоя, или крышкой для закатки, вынув резинку


Я подстрахуюсь ковшиком, на случай если куриный сок пойдет через край

Баночку ставим на противень или решетку, я дополнительно подставлю железный ковшик или кастрюльку, на случай, если сока окажется слишком


Ставим банку в духовку на 1,5 часа

Отправляем блюдо в духовку на решетку, на 30 минут, температура 120-150 градусов

Через полчаса увеличиваем до 180 и тушим еще 1 час, по итогу выходит 1,5 часа, за это время, можно приготовить гарнир – картофельное пюре

Важно!
Печка должна быть холодной, из-за резкого перепада температуры, стекло может треснуть
Рецепт, курица в банке в духовке готов

Курица в банке в духовке готова, выключаем печь, приоткрываем дверцу, даем остыть минуток 10

Еще один важный момент!
Стекло не следует брать мокрой тряпкой и ставить на мокрую или холодную поверхность, дабы не пошли трещины, нужно подложить сухую разделочную доску
Насчет вытекания сока через край можно не беспокоится, он равномерно распределяется среди курицы

Зря я тревожилась, насчет переизбытка сока, он равномерно распределился и вытекать никуда не собирался


Выкладываем готовое мясо в миску

Вываливаем готовое блюдо из склянки, или цепляем куски по очереди


Раскладываем курицу из банки по тарелкам и подаем на ужин

Раскладываем бедра по тарелкам, добавляем гарнир, салат, овощи и угощаем родных, вкусным, простым и сочным ужином

Сайт курица2.ру, всегда ждет вас и ваших друзей, на своих страницах

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.5 / 5. 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *