Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт родом из СССР, практичный и вкусный для долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (ножки, бедра, крылья)
- Картошка – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубцов
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 20 мм
Приготовление рецепта по шагам
Подготовим продукты, птичку помоем под водой, обсушим
Овощи очистим от кожуры, достанем приправы
Разделяем курицу на куски, складываем в миску (или купить уже разделанную)
Очищаем перцы от семечек, нарезаем соломкой
Режем помидоры на дольки
Репчатый лук, нарезаем полукольцами
Картошку порежем крупными кольцами
Стругаем ножом чеснок
Маринование мяса
Добавляем соль, перец, куриную приправу, перемешиваем
Оставляем мариноваться на столе – 30-40 мин.
Берем 3-х литровую банку, стараемся выкладывать продукты слоями
Начинаем с курицы, на нее картофель, лук, чеснок, помидоры, сладкие перцы… потом повторяем по кругу — мясо, картошка и т. д.
У меня получилась 3 слоя
Накрываем куском фольги стянув ее вокруг горлышка, делаем вилкой отверстия
Ставим блюдо в холодную духовку на противень или решетку, температуру выставляем – 180 градусов, время 1 час
После часа, выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте, дайте остыть посуде — 20 мин, что бы она не лопнула, от перепада температур
Достаем блюдо из духовки, курица в банке полностью готова, сочное, нежное мясо, в собственном соку, легко отстает от кости, ароматная картофель с овощами, заполнил запахом кухню
Раскладываем пищу по тарелкам, добавляем гарнир, кормим вкусным ужином семью. Блюдо можно хранить в холодильнике, по надобности доставать, разогревать