Куриные бедра в банке в собственном соку в духовке

Курица в банке в духовке

Куриные бедрышки приготовленные в банке в собственном соку в духовке. Это не только вкусное блюдо похожее на шашлык, но и замечательный по своей легкости рецепт. Попробуйте запечь в банке это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным мясом под золотистой корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Чеснок – целая головка
  • Перец черный – 1 чайная л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Фольга — 30 мм

Куриное мясо в банке

Подготавливаем бедра, чистим чеснок

Подготовим бедра, промоем их под водой, срежем лишнюю кожу и другие жировые наросты, почистим головку чеснока


Солим и перчим курицу с двух сторон

Раскладываем курицу на доске, солим и перчим с двух сторон, желательно натирать, каждый кусок руками


Хорошенько солим куриные бедра

Соли наносить нужно побольше, мясо возьмет сколько нужно, и поэтому изначально, и поэтому изначально, его требуется хорошо просолить


Берем литровую банку

Стеклянную банку, выбираем исходя от количества сырья, сегодня возьму литровую

В емкости должен оставаться не большой запас, под выделяемый сок выходящий наружу


Кладем куски курицы с чесноком в банку

Курятину укладываем слоями, прокладывая их цельными зубчиками чесночка


Можно добавить любые ингредиенты в банку, картошку, лук, морковь, курагу, чернослив

Мы сделали заготовку базового рецепта, по желанию можете добавить картошки, лука, моркови, и емкость стоит увеличить

Хозяйки для особого вкуса, добавляют сухофрукты, изюм, курагу или чернослив


Банку следует прикрыть фольгой или крышкой

Перед отправкой в духовой шкаф, тару следует закрыть, сделать это можно фольгой, свернув в четыре слоя, или крышкой для закатки, вынув резинку


Я подстрахуюсь ковшиком, на случай если куриный сок пойдет через край

Баночку ставим на противень или решетку, я дополнительно подставлю железный ковшик или кастрюльку, на случай, если сока окажется слишком


Ставим банку в духовку на 1,5 часа

Отправляем блюдо в духовку на решетку, на 30 минут, температура 120-150 градусов

Через полчаса увеличиваем до 180 и тушим еще 1 час, по итогу выходит 1,5 часа, за это время, можно приготовить гарнир – картофельное пюре

Важно!
Печка должна быть холодной, из-за резкого перепада температуры, стекло может треснуть


Рецепт, курица в банке в духовке готов

Курица в банке в духовке готова, выключаем печь, приоткрываем дверцу, даем остыть минуток 10

Еще один важный момент!

Банку не следует брать мокрой тряпкой или ставить на мокрую или холодную поверхность, большая вероятность того что стекло треснет. Подложите сухое полотенце или разделочную доску


Насчет вытекания сока через край можно не беспокоится, он равномерно распределяется среди курицы

Зря я тревожилась, насчет переизбытка сока, он равномерно распределился и вытекать никуда не собирался


Выкладываем готовое мясо в миску

Вываливаем готовое блюдо из склянки, или цепляем куски по очереди


Раскладываем курицу из банки по тарелкам и подаем на ужин

Раскладываем бедра по тарелкам, добавляем гарнир, салат, овощи и угощаем родных, вкусным, простым и сочным ужином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *