Курица на соли запеченная с картофелем в духовке

Курица на соли в духовке

Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир с картошкой, то выйдет вкусный, и сытный ужин. Попробуйте приготовить, данный рецепт на соляной подложке, и сочное мягкое мясо, придется по душе не только вам, но и вашим гостям. Угощение рекомендуется подавать со свежим салатом из помидор, или солеными огурцами

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт. (2 кг.)
  • Картофель – 1 кг.
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 кг.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт запекания курицы с фото

Моем курицу, срезаем жопку и концы крыльев

Подготавливаем птицу, промываем под проточной водой, срезаем попку, или вырезаем железу что бы не горчила, отрезаем кончики крыльев (т. к. они постоянно горят и мяса в них нет)


Моем картошку и режем пополам

Промываем тщательно картошку и режем на половинки, запекать ее будем в мундире


Наполняем противень солью

Высыпаем на противень пачку соли и разравниваем слой


Разрезаем курицу пополам по груди

Кладем птицу на спину, и разрезаем по центру груди


Чистим внутри тушки

Внутри салфеткой, убираем остатки внутренностей, или можно попробовать смыть водичкой, я обычно делаю так


Натираем курицу специями

Переворачиваем и хорошенько натираем приправами, перцем и куркумой


Добавляем масло на кожу курицы, для лучшего сцепления специй

Что бы специи лучше втирались и держались, добавляем на кожу пару ложек оливкового масла

Так же с маслом лучше запекается кожица


Солим курятину, дополнительно сверху

После того как натерли, следует еще посолить немного сверху – 0,5 ч. л.

Хоть блюдо у нас и будет готовиться на солевой подушке, и возьмет ее столько сколько нужно, но как показывает практика, вверху мясо получается не до соленым


Кладем курицу на соль и придавливаем

Кладем куриную тушку посередине противня, и слегка придавливаем


Покрываем маслицем картошку и обкладываем курочку

Берем картофель и обмазываем маслом, затем раскладываем по периметру поддона шкуркой вниз


Ставим в духовку на 40-50 минут

Ставим запекать в духовку – 180 градусов, на 40-50 минут

Проверяйте на готовность, если мясо проткнуть ножом и потечет прозрачный сок, значит нужно вынимать


Курица на соли в духовке готова, режем на порции, подаем на стол

Простой и вкусный рецепт курицы, запеченной на соли в духовке с картошечкой в мундире завершен.

Популярное во многих семьях блюдо, вполне можно поставить на праздничный стол или устроить шикарный ужин домочадцам

4.4 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *