Курица на соли в духовке

Сочная курица на соли запеченная с картофелем в духовке

Курица на соли в духовке, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается вкусным и сочным. Добавим к нему гарнир с картошкой, и получится вкусный, сытный ужин. Попробуйте приготовить данный рецепт, на соляной подушке, сочное мягкое мясо, придется вам по душе

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт. (около 2-х килограмм)
  • Картофель – 1 кг.
  • Специи: куркума + приправа для курицы – по 1 ст .л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 кг.
  • Масло оливковое (можно растительное) – 4-5 ст. л.

Рецепт пошагового запекания курицы с фото:

Моем курицу, срезаем жопку и концы крыльев

Подготавливаем птицу, промываем под проточной водой, срезаем попку, или вырезаем железу что бы не горчила, и отрезаем кончики крыльев (они постоянно горят, да и мяса там нет)


Моем картошку и режем пополам

Промываем тщательно картошку и режем на половинки, запекаться она будет в мундире


Наполняем противень солью

Высыпаем на противень пачку соли и разравниваем слой


Разрезаем курицу пополам по груди

Кладем птицу на спину, и разрезаем по центру груди


Чистим внутри тушки

Внутри салфеткой, убираем остатки внутренностей, или можно попробовать смыть водичкой, я обычно делаю так


Натираем курицу специями

Переворачиваем и хорошенько натираем приправами, перцем и куркумой


Добавляем масло на кожу курицы, для лучшего сцепления специй

Что бы специи лучше держались и втирались, добавляем на кожу, пару ложек оливкового масла, заодно с ним лучше румянится корочка


Солим курятину, дополнительно сверху

После того как натерли, следует еще посолить немного сверху – 0,5 ч. л.

Хоть блюдо у нас и будет готовиться на солевой подушке, и возьмет ее столько сколько нужно, но как показывает практика, вверху мясо получается не до соленым


Кладем курицу на соль и придавливаем

Кладем куриную тушку посередине противня, и слегка придавливаем


Покрываем маслицем картошку и обкладываем курочку

Берем картофель и обмазываем маслом, затем раскладываем по периметру поддона шкуркой вниз


Ставим в духовку на 40-50 минут

Ставим запекать в духовку – 180 градусов, на 40-50 минут

Проверяйте на готовность, если мясо проткнуть ножом и потечет прозрачный сок, значит нужно вынимать


Курица на соли в духовке готова, режем на порции, подаем на стол

Простой и вкусный рецепт курицы, запеченной на соли в духовке с картошечкой в мундире завершен.

Популярное во многих семьях блюдо, вполне можно поставить на праздничный стол или устроить шикарный ужин мужу и детям

Сайт курица2.ру, был рад вместе с вами, провести это время, а теперь пора хрустеть аппетитной корочкой, все за стол!

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.2 / 5. 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *