Курица на соли в духовке целиком

Курица на соли, простой праздничный рецепт

Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то курица на соли, это ваш рецепт. Готовится он просто и быстро, приготовления занимают пять минут, а запекание длится около часа. В итоге получается яркое праздничное блюдо, с хрустящей корочкой, и нежным, сочным мясом на ужин

Из-за своей простоты, рецепт на соли идеально подойдет, начинающим хозяйкам или холостым мужчинам. Также в противень можно добавить картофель, очищенный или в мундире и запечь вместе с мясом. Получится полноценное сытное блюдо с гарниром, останется нарезать свежий салат, украсить поднос зеленью и подать на стол

Ингредиенты:

  • Птица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соли – 1 кг.

Готовим простое блюдо с пошаговыми фото:

Моем курицу, обтираем на сухо, когда она будет лежать на соли, что бы ничего не прилипло
Удаляем сальную железу

Моем тушку под водой, обсушиваем полотенцем, удаляем пеньки, если найдем, и вырезаем сальную железу с хвостика


Режем тушку на пополам, подготавливаем для запекания на соли
Чистим внутри

Разрезаем тушку по середине груди, чистим внутри, вытираем полотенцем или салфетками


Добавляем майонез
Размазываем маринад по курице

Кладем майонез на курицу, с внутренней стороны, размазываем маринад, по всей поверхности, больше никаких специй не требуется


Высыпаем на противень соль

Застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем килограмм соли, разравниваем руками


Кладем курицу майонезом вниз на соль

Кладем тушку, майонезом на соль


Обмазываем курицу на соли, с другой стороны майонезом
Мажем майонезом все участки курицы

Снова добавляем майонез, тщательно размазываем по поверхности, обрабатываем каждое крылышко

Заранее включаем духовку, температуру ставим на максимум, прогреваем 5-10 мин.
Отправляем противень с курицей в духовку

Отправляем курицу на соли, запекаться в духовку, температура максимальная, время 50-60 мин. зависит от размера птицы, и мощности печки

Я включила режим, верх / низ + конвектор, если у вас нет конвектора, то ничего страшного, я делала и без него, разницы не заметила


Курица на соли готова, вынимаем из духовки, режем на части

Моя курица на соли, выпекалась 50 минут и полностью дошла, вынимаю блюдо из духовки, делю ножом, раскладываю по тарелкам, сайт курица2.ру, знает много подобных рецептов, оставайтесь с нами, добавляйте в закладки, простые но вкусные рецепты


Курица на соли, получилась снаружи с хрустящей корочкой, внутри сочное нежное мясо

Куриное мясо получилось нежным, сочным, а красивая румяная корочка, придает тушке, праздничный вид. Блюдо на соли, можно выложить на поднос, украсить зеленью, овощами, добавить картофельный или рисовый гарнир, подать на стол

Жми на звезду!

4.4 / 5. 31

Один комментарий к “Курица на соли, простой праздничный рецепт
  1. Хороший рецепт, мне как ленивой барышне, он дался легко) советую попробовать запечь на соли, мясо получается восхитительным, вот только сверху можно еще посолить, сама корочка маленько пресновата, мне так показалось) в общем на соли делала первый раз и сразу удачно, буду так готовить и дальше))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *