Курица на соли в духовке целиком

Курица на соли целиком, готовится по праздникам, и не только

Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то птица на соли, это ваша палочка выручалочка. Готовится он просто и быстро, базовые приготовления, занимают пять минут, а запекание длится не дольше часа. В итоге получается яркое праздничное блюдо, с хрустящей корочкой, и нежным, сочным мясом на ужин. Из-за своей простоты, рецепт с солью, идеально подойдет, начинающим хозяйкам, или холостым мужчинам. Также в противень можно добавить картофель, очищенный или в мундире, и запечь вместе с мясом. Получится полноценное сытное блюдо с гарниром, останется нарезать свежий салат, украсить поднос зеленью и подать на стол

Ингредиенты:

  • Птица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соли – 1 кг.

Очень простое блюдо с пошаговыми фото

Моем курицу, обтираем на сухо, когда она будет лежать на соли, что бы ничего не прилипло
Удаляем сальную железу

Моем тушку под водой, обсушиваем полотенцем, удаляем пеньки, если найдем, и вырезаем сальную железу с хвостика


Режем тушку на пополам, подготавливаем для запекания на соли
Чистим внутри

Разрезаем тушку по середине груди, чистим внутри, вытираем полотенцем или салфетками


Добавляем майонез
Размазываем маринад по курице

Кладем майонез на курицу, с внутренней стороны, размазываем маринад, по всей поверхности, больше никаких специй не требуется


Высыпаем на противень соль

Застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем килограмм соли, разравниваем руками


Кладем курицу майонезом вниз на соль

Кладем тушку, майонезом на соль


Обмазываем курицу на соли, с другой стороны майонезом
Мажем майонезом все участки курицы

Снова добавляем майонез, тщательно размазываем по поверхности, обрабатываем каждое крылышко

Заранее включаем духовку, температуру ставим на максимум, прогреваем 5-7 мин.


Отправляем противень с курицей в духовку

Отправляем курицу на соли, запекаться в духовку, температура максимальная, время 50-60 мин. зависит от размера птицы, и мощности печки

Я включила режим, верх / низ + конвектор, если у вас нет конвектора, то ничего страшного, я делала и без него, разницы не заметила


Курица на соли готова, вынимаем из духовки, режем на части

Моя курица на соли, выпекалась 50 минут и полностью дошла, вынимаю блюдо из духовки, делю ножом, раскладываю по тарелкам, сайт курица2.ру, знает много подобных рецептов, оставайтесь с нами, добавляйте в закладки, простые но вкусные рецепты


Курица на соли, получилась снаружи с хрустящей корочкой, внутри сочное нежное мясо

Куриное мясо получилось нежным, сочным, а красивая румяная корочка, придает тушке, праздничный вид. Блюдо на соли, можно выложить на поднос, украсить зеленью, овощами, добавить картофельный или рисовый гарнир, подать на стол

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 32

Adblock
detector