Курица на бутылке в духовке

Рецепт курицы в духовке, на бутылке с пивом

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на стеклянную тару, очень простой и быстрый способ приготовления, деликатеса с румяной кожицей. Рекомендуем сделать эту сочную трапезу, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Светлое пиво – 1 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Карри + паприка – по 1 столовой л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 8-10 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 чайные. л.
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Фольга – 20 мм

Приготовление рецепта с фото

Процесс подготовки продуктов для блюда курица на бутылке

Подготовим необходимые продукты для рецепта курица на бутылке


Готовим маринад
Смешиваем специи, для мариновки курицы

Делаем маринад для тушки:
Смешиваем специи – соль, карри, паприку и соевый соус


На бутылке находятся этикетки, избавьтесь от них

Убираем с бутылки этикетки, оборачиваем ее мокрой тряпкой, польем еще немного сверху, дадим немного полежать, снимаем

Оборачиваем тряпкой бутылку
Снимаем промокшую этикетку

Натираем тушку птицы маринадом

Моем курицу под водой, обязательно даем ей обсохнуть, натираем готовым маринадом со всех сторон, внутри тоже

Если у вас маникюр, используйте резиновые перчатки, чтобы его не повредили специи
Закрепляем зубочистками отверстие на шейке

Шейное отверстие, скрепите зубочистками, чтобы ароматные пары из бутыли, не проходили сквозь птицу


Кладем внутрь бутылки перец горошком
Добавляем сухие травы в бутыль

Половину бутылки выливаем в стакан, кладем внутрь перец горошком и любые сухие травы


Вырезаем из лука сердцевину
Одеваем луковицу на пивную бутылку

Тонким ножом, вырезаем из луковицы сердцевину, и одеваем ее на бутылку


Обматываем концы ножек и крыльев фольгой

Легкими движениями, тушка оказывается на бутылке

Чтобы концы ножек с крыльями не обгороли, обматываем их кусочками фольги


Наливаем в противень воду

Выливаем на противень: 2 стакана воды, и 1 стакан пива, который мы отлили


Ставим курицу на бутылке в духовку на - 1 час

Ставим курицу на бутылке, в холодную духовку, температуру выставляем 190 градусов, на – 1 час

Во время приготовления, следует 2-3 раза открыть дверцу, и ложкой полить курицу, жидкостью из поддона


Прошел час, курочка на бутылке вроде готова

Прошел 1 час, курица на бутылке готова, вынимаем ее из духовки


Делаем чесночную смесь для курицы
Курица на бутылке смазывается чесночной смесью

Осталось сделать последний штрих, смазать тушку чесночной смесью

Давим 3 зубчика чеснока, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем, смазываем куриную кожу

4.3 / 5. 61

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector