Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздника, так и для тихого домашнего ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице. Приготовьте этот рецепт, вместе с нами, и поделитесь в комментах, своими впечатлениями от процесса
Ингредиенты
- Тушка – 1 штука
- Картофель – 5-6 шт.
- Помидоры – 3-4 штучки
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сметана – 4 ст. л.
- Перец черный + хмели-сунели + красная паприка – по 1 чайной л.
- Соль – 1,5 ч. л. (в маринад) + 1 ч. л. (в картошку с овощами)
- Масло – 3 ст. ложки (для смазки противня)
Пошаговый способ запекания с фото
Подготовим продукты, помоем курочку, срежем пеньки, волоски, попку, лишнюю кожу, почистим овощи от кожуры и подберем необходимые специи
Готовим маринад
Соединим в одной емкости, сметану, соль, чеснок, приправы — сладкую паприку, перец и хмели-сунели, перемешаем ложкой
Приготовленную смесь, наносим на курицу со всех сторон, внутрь тоже, прикрываем пленкой, и оставляем томиться на столе – 2 часа
Желательно делать это ручками, если у вас маникюр, используйте резиновые перчатки, специи могут его повредить
Смазываем противень маслом, режем картоху колечками и выкладываем вразнобой по кругу, солим
В середине оставляем место для бутылочки
Режем лук полукольцами и раскладываем поверх картошки, на него кладем порезанные кружками помидоры, в середину ставим обыкновенную стеклянную бутылку с теплой водой из чайника
Овощи можно подсолить
На 5-8 минут, включаем прогреваться духовку, при 180-200 градусах
Уверенными движениями, сажаем целую курочку на бутыль
Чуть не забыла один момент, под овощи равномерно, наливаем полстакана тепленькой водички
Отправляем противень с курицей на бутылке, запекаться в духовой шкаф до готовности, примерно на 1 час
Проверяем мясо так: ножом или зубочисткой, протыкаем глубоко птицу, если идет прозрачный сок, то все готово, если сукровица, допекаем
Время запекания вышло, проверку на готовность блюдо прошло, достаем целую курицу из духовки, мясо прекрасно пропеклось, стало сочным и нежным, осталось разложить по тарелкам и украсить гарниром
Этот простой и сытный рецепт, под силу сделать любой хозяйке, поставить на стол и порадовать гостей вкусным ужином, сайт курица2.ру, и впредь будет вас радовать, регулярными постами