Курица гриль простой рецепт

Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных ингредиентов, тушка, чеснок и необходимые специи. Запекать будем без вертела, просто на противне с маслом, возможно добавим картошечки с лучком, и сладким перцем. Приготовьте этот рецепт в месте с нами, и не скупитесь на комментарии

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сладкая паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Черный перец + красный острый – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло смазать противень – 1 ст. ложка

Для хорошего результата курица должна мариноваться 2-3 часа, для идеального — всю ночь в холодильнике

Пошаговый рецепт запекания с фото

Моем тушку, для рецепта курица гриль в духовке

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками


Давим чеснок в ступку или плошку

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно


Перетираем чеснок с солью и специями

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица


Натираем курицу маринадом

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу


Ставим курицу гриль в холодильник, мариноваться на 8 часов

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов


Связываем ножки и ставим в духовку тушку гриль - на 1,5 часа

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку – на 1,5 часа


Внимаем курицу гриль из духовки

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова


Проверка мяса на готовность

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.


Курица гриль в духовке целиком готова, даем ей остыть и начнем разделывать

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное


Курочка гриль разделана, подавайте ее с гарниром и салатиком на стол

Вкусное блюдо – курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

4.4 / 5. 64