Курица гриль простой рецепт

Курица гриль в духовке без вертела по домашнему

Курица гриль в духовке, обычно готовится перед праздником, или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем, вкусной трапезой. Сейчас мы приготовим вкусное блюдо, из подручных ингредиентов,

Приготовление в духовке / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт курицы гриль / Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сладкая паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Черный перец + красный острый – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания – 1 ст. ложка
Для получения хорошего результата, мариновка должна длиться около 8 часов в холодильнике, а еще лучше оставить ее на всю ночь
Если времени в обрез, то минимум 2 часа, при комнатной температуре

Пошаговый рецепт запекания курицы гриль с фото:

Моем тушку, для рецепта курица гриль в духовке

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками


Давим чеснок в ступку или плошку

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно


Перетираем чеснок с солью и специями

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица


Натираем курицу маринадом

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу


Ставим курицу гриль в холодильник, мариноваться на 8 часов

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов


Связываем ножки и ставим в духовку тушку гриль - на 1,5 часа

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку — на 1,5 часа


Внимаем курицу гриль из духовки

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова


Проверка мяса на готовность

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.


Курица гриль в духовке целиком готова, даем ей остыть и начнем разделывать

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное


Курочка гриль разделана, подавайте ее с гарниром и салатиком на стол

Вкусное блюдо — курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

Распечатать курицу в духовке!

Видеорецепт курицы гриль

Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами — в духовке или на мангале

Наш рецепт — запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления — им стоит пользоваться!

Другой способ — использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.

Курица гриль как из ларька

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль — это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях — это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

Курица гриль в домашней духовке под соусом

курица гриль в духовке

Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

Попробуйте — курица хоть и запеченная в духовке, но благодаря этому маринаду на вкус как гриль

Ингредиенты для курицы гриль:

  1. 8 куриных голеней (голени)
  2. 2 чайные ложки соли
  3. 1 чайная ложка сушеного лука
  4. 1 чайная ложка сушеного чеснока
  5. 2 чайные ложки кофе мелкого помола
  6. 2 чайные ложки коричневого сахара
  7. 2 чайные ложки копченой паприки
  8. 1/2 чайной ложки тмина

Соус для гриля:

  • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

  1. Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.
  3. Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.
  4. Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.
  5. Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Затем достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Жми на звезду!

4.1 / 5. 35

Один комментарий к “Курица гриль в духовке без вертела по домашнему
  1. Просто и вкусно, почти как в магазине, нам понравилось, курочка гриль получилась пальчики оближешь, и соли нормально, и пропеклась вся, ну я специально проверяла, прежде чем окончательно вытащить, гриль не подвел, сработал как надо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *