Курица гриль в духовке на вертеле

Курица гриль рецепт в духовке на вертеле целиком

Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку целиком, он никогда мне не отказывает. С полной уверенностью в том, что на столе будет стоять, мною заказанное блюдо, открываю дверь квартиры, ну а сбылись ли мои мечты или нет, вы узнаете на сайте Курица2.ру, если дочитаете до конца

Ингредиенты:

  • Тушка птицы – 1 штука
  • Чеснок сухой – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая сухая – 2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 90 грамм
  • Теплая вода – 2,5 литра

Приготовление вкусного и легкого блюда с пошаговыми фото:

Подготавливаем курицу, срезаем лишнее

Птицу промываем, очищаем от пеньков и лишней кожи

Курицу следует приобретать свежую, охлажденную, без посторонних запахов


Растворяем соль в воде

Маринуем мясо, следующим способом:

Достаем большую кастрюлю, стеклянную или эмалированную, и делаем в ней рассол – полностью растворяем соль в теплой воде (заранее кипяченой)


Погружаем курицу в рассол

В полученный маринад, погружаем тушку целиком, что бы она полностью покрылась жидкостью


Оставляем курицу, мариноваться на ночь

Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на ночь


Перемешиваем специи с маслом

Смешиваем специи:

Наливаем в емкость, 4 столовые ложки растительного масла, кладем приправы, молотый перец, паприку, чеснок, и тщательно перемешиваем ложкой


Достаем кастрюлю с курицей

Курочка простояла ночь в рассоле, 10-12 часов, хорошо просолилась, и из нее вышли все вредные вещества

К такому методу, прибегают в магазинах и кафе, даже залежалый продукт, приобретает свежий вид
Вынимаем курицу и сушим

Вынимаем птичку из жидкости, промываем проточной водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами


Натираем мясо приготовленной смесью, и даем настоятся пару часов

Натираем продукт, смесью масла и специй, внутри тоже, и даем настоятся, не менее 2-х часов


Связываем ножки, заламываем крылья

Связываем ножки нитью, и заламываем крылышки, если получится


Насаживаем курицу на вертел

Нанизываем на вертел, если духовка с грилем, но можно обойтись и без него, но готовый вид будет немного другой


Помещаем вертел запекаться в духовку

Помещаем шомпол в духовку, температура 200 °, запекаем до готовности

Время готовки зависит от размера курицы, у меня уходит — от 2,5 до 3-х часов
Вынимаем вертел из духовки

Готовый продукт вынимаем из духового шкафа, снимаем с вертела, осталось разделать и подать на стол


Разбираю тушку курицы гриль в духовке на вертеле на части, и уплетаю с кетчупом

Рецепт сочной, и ароматной курицы гриль, в духовке на вертеле, подошел к концу, данное легкое блюдо, может скрасить любой праздничный стол или семейный ужин, вкусно употреблять с соусом, смешанный майонез с кетчупом

Рву тушку на части, и вместе с сайтом Курица2.ру, начинаю хрустеть, вкусной аппетитной корочкой

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.6 / 5. 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *