Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку целиком, он никогда мне не отказывает. С полной уверенностью в том, что на столе будет стоять, мною заказанное блюдо, открываю дверь квартиры, ну а сбылись ли мои мечты или нет, вы узнаете на сайте Курица2.ру, если дочитаете до конца
Ингредиенты
- Тушка птицы – 1 штука
- Чеснок сухой – 1 чайная ложка
- Перец черный – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 90 грамм
- Теплая вода – 2,5 литра
Приготовление блюда с пошаговыми фото
Птицу промываем, очищаем от пеньков и лишней кожи
Курицу следует приобретать свежую, охлажденную, без посторонних запахов
Маринуем мясо следующим способом:
Достаем большую кастрюлю, стеклянную или эмалированную, и делаем в ней рассол – полностью растворяем соль в теплой воде (заранее кипяченой)
Смешиваем специи:
Наливаем в емкость, 4 столовые ложки растительного масла, кладем приправы, молотый перец, паприку, чеснок, и тщательно перемешиваем ложкой
Курочка простояла ночь в рассоле, 10-12 часов, хорошо просолилась, и из нее вышли все вредные вещества
К такому методу, прибегают в магазинах и кафе, даже залежалый продукт, приобретает свежий вид
Вынимаем птичку из жидкости, промываем проточной водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами
Нанизываем на вертел, если духовка с грилем, но можно обойтись и без него, но готовый вид будет немного другой
Время готовки зависит от размера курицы, у меня уходит — от 2,5 до 3-х часов
Рецепт сочной, и ароматной курицы гриль, в духовке на вертеле, подошел к концу, данное легкое блюдо, может скрасить любой праздничный стол или семейный ужин, вкусно употреблять с соусом, смешанный майонез с кетчупом