Курица фаршированная рисом и сухофруктами в духовке

Фаршированная курица в соевом соусе

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, если следовать по шагам, с подробными фотографиями

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Курага + изюм – по 50 гр.
  • Мед + соевый соус – по 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 1-2 ст. л.

Рецепт фаршированной курицы

Подготавливаем продукты для блюда

Подготовка продуктов перед приготовлением


Заливаем рис водой
Варим рисовую крупу, до полу готовности

Промываем рис под водой, наливаем 180 мл воды в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ставим вариться до испарения жидкости, крупа нам нужна чуточку не доваренной, то есть степень — альденте


Заливаем сухофрукты кипятком
Режем сухофрукты на кубики

Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять минут 15

Сливаем воду, сушим, режем небольшими кубиками


Перемешиваем сухофрукты с рисом

Перемешиваем сухофрукты с рисом, начинка для курицы готова


Натираем курицу солью с перцем

Тушку нужно хорошо вымыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем, внутри тоже


Смазываем тушку растительным маслом

Потом обмазать со всех сторон, растительным маслом, оно придаст коже, золотистый цвет


Фаршируем курицу рисом
Трамбуем начинку в тушку

Начинаем фаршировать курицу, кладем руками внутрь рисовую начинку, тщательно утрамбовываем


Зашиваем фаршированную курицу
Продолжаем зашивать куриную тушку

Берем иглу с обычной ниткой, зашиваем место потрошения


Связываем нитками ножки

Этими же нитками, связываем куриные ножки


Отправляем противень с фаршированной курицей в духовку

Отправляем тушку в разогретую духовку – 220 градусов, на средний уровень, выпекать будем поэтапно, 3 захода – по 30 мин.


Делаем соевый маринад

Смешиваем мед с соевым соусом, этим маринадом мы будем покрывать курочку в процессе запекания


Смазываем курицу соево-медовым маринадом

Через 30 мин. вынимаем блюдо из печи, с помощью силиконовой кисточки, покрываем доступные участки, соевым маринадом

Уменьшаем духовку до 200 градусов, ставим противень обратно


Смазываем повторно птицу маринадом

Через полчаса вынимаем противень, смазываем птицу оставшимся маринадом, как в прошлый раз

Температуру уменьшаем до – 180, и выпекаем еще 30 мин. но уже на самом низу


Фаршированная курица готова

Фаршированная курица в духовке готова, общее время приготовления – 1,5 часа. Даем птице остыть, срезаем нитки, вынимаем сытный гарнир


Разделываем курочку, подаем на праздничный стол

Тушка получилась вкусной, с аппетитной румяной корочкой, а нежное сочное мясо, тает во рту, сайт kurica2.ru, рекомендует это простое в приготовлении блюдо, ставить на праздничный стол, украсив свежей зеленью с овощами

4.4 / 5. 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *