Курица фаршированная в духовочке

Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе. Рекомендуем приправить маринад лимонным соком, и жгучим красным перцем по вкусу

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимон – половинка
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Фольга – 40 мм

Приготовление тушки по шагам в духовке

Моем курицу, яблоки и картошку

Начнем с подготовки продуктов, хорошо вымоем птицу под водой, уберем влагу бумажными полотенцами, так же промоем овощи с фруктами, достанем специи


Отрезаем концы крыльев

Обрабатываем тушку, срезаем ненужные концы крыльев, копчик, и лишний жир, болтающийся на месте потрошения

Срезаем куриный копчик
Удаляем жир с курицы

Натираем курицу специями

Смешиваем куриную приправу с карри, перцем и солью, натираем со всех сторон, внутри тоже


Смазываем птицу майонезом

Сверху наносим слой майонеза, оставляем мариноваться на столе — 2 часа


Режем яблоки с лимоном

Яблоки с лимоном, разрезаем на дольки, не очищаем


Режем картошку, перемешиваем с маслом

Хорошо вымытый картофель, так же режем на 4 части, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем


Фаршируем курицу яблоками

Кладем вниз дольку лимона и несколько яблок, повторяем слоями, тщательно утрамбовываем, часть долек кладем под кожицу

Кладем первым лимон
За кожу кладем немного долек

Разогреваем духовку, при 190 градусов (5-7 мин.)


Тушку кладем на противень, по бокам раскладываем яблоки с картофелем

Кладем птицу в форму для выпекания, обкладываем оставшимися яблоками с картошкой, все это можно сдобрить соком лимона

Ставим блюдо в разогретую духовку – на 1 час

Запекаем 30 мин. противень полностью накрытый фольгой, 30 мин. без фольги


Фаршированная курица в духовке готова

Время вышло, вынимаем блюдо из печи, мясо полностью пропеклось, напиталось ароматами яблок и готово к употреблению

Курочка с яблоками и картошкой

Рекомендует вам добавить этот простой рецепт себе в закладки, чтобы он всегда был у вас под рукой

4.3 / 5. 89

Adblock
detector