Курица фаршированная в духовочке

Курица фаршированная яблоками, и запеченная с картошкой в духовке

Фаршированная курица, начиненная сочными яблоками, и картошкой на противне в духовке, займет почетное место, на праздничном столе, или тихом семейном ужине. Аппетитный вид тушки, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимон – половинка
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Фольга – 40 мм

Подробная инструкция приготовления с фото:

Моем курицу, яблоки и картошку

Начнем с подготовки продуктов, хорошо вымоем птицу под водой, уберем влагу бумажными полотенцами, так же промоем овощи с фруктами, достанем специи


Отрезаем концы крыльев

Обрабатываем тушку, срезаем ненужные концы крыльев, копчик, и лишний жир, болтающийся на месте потрошения

Срезаем куриный копчик
Удаляем жир с курицы

Натираем курицу специями

Смешиваем куриную приправу с карри, перцем и солью, натираем курицу со всех сторон, внутри тоже


Смазываем птицу майонезом

Смазываем тушку майонезом, оставляем на столе, на 2 часа


Режем яблоки с лимоном

Яблоки с лимоном, разрезаем на дольки, не очищаем


Режем картошку, перемешиваем с маслом

Хорошо вымытый картофель, так же режем на 4 части, добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем


Фаршируем курицу яблоками

Фаршируем курицу:

Кладем вниз дольку лимона и несколько яблок, потом повторяем, как бы слоями, тщательно утрамбовываем, несколько долек, засовываем за шкурку

Кладем первым лимон
За кожу кладем немного долек

Разогреваем духовку – 190 градусов (5-10 минут)
Тушку кладем на противень, по бокам раскладываем яблоки с картофелем

Кладем птицу в форму для выпекания, обкладываем оставшимися яблоками с картошкой, все это сверху, можно сдобрить соком лимона

Ставим фаршированную курицу, в разогретую духовку – на 1 час; 30 мин. противень, полностью накрытый фольгой, 30 мин. без фольги


Фаршированная курица в духовке готова

Время вышло, вынимаем блюдо из печи, мясо полностью пропеклось, напиталось ароматом яблоки готово к употреблению, сайт курица2.ру, рекомендует вам добавить этот простой рецепт в закладки, чтобы не потерять, и радовать своих близких, вкусной едой

Курочка с яблоками и картошкой

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *