Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом медовом соусе

Чего давно не было на сайте курица2.ру, конечно же куриных крылышек, они не очень популярны, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевой закваске, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, успевай готовить

Ингредиенты:

  • Курица – 600-700 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – на любителя
  • Фольга — 40 мм.

Готовим популярное блюдо с пошаговыми фото:

Разделываем куриные крылышки
Перерезаем пополам

Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить

И еще разрезала их пополам, по суставам,


Не много подсаливаем, так как соевый соус и так соленый

Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками


Делаем маринад, смешиваем мед, горчицу, чеснок, соевый соус
Добавляем подсолнечное масло

Делаем классическую основу маринада:

Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем

Еще можете добавить ваши любимые специи, перец и пр.

Смешиваем маринад с курицей

Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)


Выкладываем курицу в форму

Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится


Отправляем крылышки в духовку на 30 минут, затем смазываем оставшимся маринадом

Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов

Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом


Посыпаем кунжутом по желанию и ставим обратно запекаться

Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят

Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°


Курочка в соевом соусе готова, садимся ужинать

Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы

Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *