Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе с нами, и пишите свои комментарии как вы готовите мясо
Ингредиенты:
- Крылья, голени – 600 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Семена кунжута – на любителя
- Фольга — 40 мм.
Готовим блюдо с пошаговыми фото


Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить
И еще разрезала их пополам, по суставам,

Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками


Готовим классическую основу маринада:
Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем
Добавьте ваши любимые специи по вкусу

Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)

Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится

Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов
Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом

Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят
Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°

Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы
Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо