Куриное мясо в духовке с картофельным гарниром

Курица с картошкой в духовке

Курица с картофелем в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого повода и любого времени года. Курица при запекании становится сочной и ароматной, а картофель приобретает золотистый цвет и хрустящую корочку. Это блюдо очень питательное, так как курица и картофель являются богатыми источниками белка и углеводов, которые дадут вам энергию на весь день. Блюдо приготовить очень просто, и оно станет отличным вариантом для обеда или ужина

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное для своей семьи или друзей, то рецепт курицы с картофелем в духовке ваш идеальный выбор

Ингредиенты

  • Голени, бедра, крылья — 1 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зуб. (по желанию)
  • Куриная приправа – 2 чайные л.
  • Аджика или горчица – 1 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – на вкус

Рецепт курицы с картошкой

Разделываем курицу

Разделываем птицу на составные части, и складываем в кастрюльку


Маринуем курицу специями

Маринуем курятину: добавляем, соль, перец, ложку горчицы или аджики, куриную приправу


Режем лук, перемешиваем с мясом

Нарезаем луковицы полукольцами, добавляем в кастрюлю с мясом, перемешиваем и оставляем настаиваться 30-40 минут

Кто любит чеснок, может выдавить 2-3 зубчика


Чистим картошку и режем на кубики

Очищаем картошечку и режем не большими кубиками, такими, чтобы можно было сразу класть в рот


Выкладываем картошку на противень и солим

Берем обычный стандартный противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него картоху и солим по вкусу


Посыпаем картошку луком

Теперь нужно отделить лук от мясца и выложить поверх картофеля, что бы он не был сверху и не горел


Завершающим слоем раскладываем курицу и ставим в духовку

Далее раскладываем куски куриного мяса, можно дополнительно сдобрить перчиком

Отправляем форму выпекаться в печку, температура – 180 градусов, на 40-50 минут

Духовой шкаф стоит предварительно прогреть при температуре — 200 °С. Потом убавить до — 180 °С


Курица с картошкой в духовке приготовилась и просится на стол

Ароматный и вкусный ужин, полностью испекся, время на запекание ушло – 45 мин.

Аппетитная курица с картошкой в духовке, может стать и праздничным дополнением для семейного стола, готовьте дома, по рецептам сайта Kurica2.ru, делайте пищу с любовью и натуральные продукты, отплатят вам хорошим здоровьем


Курица с картошкой в духовке — это простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время года. Куриное мясо и картофель превосходно сочетаются, создавая вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо легко приготовить, и все необходимые ингредиенты могут быть найдены в любом магазине. При запекании курица и картофель получают золотистую корочку, становятся сочными и ароматными, что придает блюду особый вкус

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет простой и вкусный способ приготовления курицы с картошкой в духовке

4.2 / 5. 144

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *