Курица с картошкой в духовке

Куриное мясо в духовке с сытным гарниром

Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в духовом шкафу, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный и сытный вариант, бедра и голени, с румяной корочкой, по рецепту с сайта курица2.ру, приступим к приготовлению ужина. Советую приготовить по данному способу, и поделиться в комментариях впечатлениями

Ингредиенты:

  • Голени, бедра, крылья – 1 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зуб. (по желанию)
  • Куриная приправа – 2 чайные л.
  • Аджика или горчица – 1 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – на вкус

Запекаем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Разделываем курицу

Разделываем птицу на составные части, и складываем в кастрюльку


Маринуем курицу специями

Маринуем курятину: добавляем, соль, перец, ложку горчицы или аджики, куриную приправу


Режем лук, перемешиваем с мясом

Нарезаем луковицы полукольцами, добавляем в кастрюлю с мясом, перемешиваем и оставляем настаиваться 30-40 минут

Кто любит чеснок, может выдавить 2-3 зубчика


Чистим картошку и режем на кубики

Очищаем картошечку и режем не большими кубиками, такими, чтобы можно было сразу класть в рот


Выкладываем картошку на противень и солим

Берем обычный стандартный противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него картоху и солим по вкусу


Посыпаем картошку луком

Теперь нужно отделить лук от мясца и выложить поверх картофеля, что бы он не был сверху и не горел


Завершающим слоем раскладываем курицу и ставим в духовку

Далее раскладываем куски куриного мяса, можно дополнительно сдобрить перчиком

Отправляем форму выпекаться в печку, температура – 180 градусов, на 40-50 минут

Духовой шкаф стоит предварительно прогреть, при температуре – 200 °С (минут 5-7)
Потом убавить до 180 °С
Курица с картошкой в духовке приготовилась и просится на стол

Ароматный и вкусный ужин, полностью испекся, время на запекание ушло – 45 мин.

Аппетитная курица с картошкой в духовке, может стать и праздничным дополнением для семейного стола, готовьте дома, по рецептам сайта Kurica2.ru, делайте пищу с любовью и натуральные продукты, отплатят вам хорошим здоровьем

4.1 / 5. 39

Adblock
detector