Содержание
Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в духовом шкафу, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный и сытный вариант, бедра и голени, с румяной корочкой, по рецепту с сайта курица2.ру, приступим к приготовлению ужина. Советую приготовить по данному способу, и поделиться в комментариях впечатлениями
Ингредиенты:
- Голени, бедра, крылья — 1 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 2-3 штуки
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зуб. (по желанию)
- Куриная приправа – 2 чайные л.
- Аджика или горчица – 1 ст. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – на вкус
Простой рецепт с пошаговыми фото
Разделываем птицу на составные части, и складываем в кастрюльку
Маринуем курятину: добавляем, соль, перец, ложку горчицы или аджики, куриную приправу
Нарезаем луковицы полукольцами, добавляем в кастрюлю с мясом, перемешиваем и оставляем настаиваться 30-40 минут
Кто любит чеснок, может выдавить 2-3 зубчика
Очищаем картошечку и режем не большими кубиками, такими, чтобы можно было сразу класть в рот
Берем обычный стандартный противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него картоху и солим по вкусу
Теперь нужно отделить лук от мясца и выложить поверх картофеля, что бы он не был сверху и не горел
Далее раскладываем куски куриного мяса, можно дополнительно сдобрить перчиком
Отправляем форму выпекаться в печку, температура – 180 градусов, на 40-50 минут
Духовой шкаф стоит предварительно прогреть, при температуре — 200 °С (минут 5-7)
Потом убавить до 180 °С
Ароматный и вкусный ужин, полностью испекся, время на запекание ушло – 45 мин.
Аппетитная курица с картошкой в духовке, может стать и праздничным дополнением для семейного стола, готовьте дома, по рецептам сайта Kurica2.ru, делайте пищу с любовью и натуральные продукты, отплатят вам хорошим здоровьем