Холодец из курицы в мультиварке с желатином пошагово

вкусный холодец из курицы с желатином

Готовим сегодня вкусный холодец с желатином с фото. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том, что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант для тех, кто следит за питанием и уже отвык от жирной и тяжелой пищи. Загущать будем при помощи желатина, после того как потушим все продукты в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4 шт. + грудка – 1 шт.
  • Луковица + морковь – по 1 штуке
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 штук
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Желатин быстрорастворимый – 30-40 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт приготовления куриного холодца с фото

опускаем филе курицы в мультиварку
куриную грудку кладем в мультиварку

Промываем мясо, у бедер вырезаем суставы (они там всегда присутствуют). Опускаем в месте с грудкой в мультиварку


добавляем красную луковицу целиком
кладем морковку в кожуре

Закладываем очищенную луковицу целиком и одну морковку


соль, перец и лавровые листья в аппарате

Добавляем соль, перец и лавровые листья


водой из чайника заливаем продукты

Заливаем водой примерно 1,5 литра, или на 2-3 см выше курицы


в мультиварке выставляется режим тушение

Ставим режим «тушение» на 3 часа, чтобы мясо разваливалось при прикосновении

Если в вашей мультиварке есть режим «холодец», то используйте конечно его


вареная курица с овощами для холодца

После окончания тушения курочка постояла еще в режиме «подогрев» и, очень хорошо разварилась


курица лежит на тарелке с морковкой

Вынимаем мясо с морковкой, луковицу выбрасываем


разделанное мясо курицы

Разделываем курицу руками в миски для холодца, равномерно перемешиваем бедра с грудкой


замоченный желатин пиале
пакетики с желатином по 30 грамм

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Я использую вот такой пакетик, в нем 30 г


процеживание бульона через сито

Процеживаем бульон через сито, пробуем на соленость


выдавливание чеснока в куриный бульон

Выдавливаем в холодец чеснок по вкусу


вливание желатина в бульон

Вливаем набухший желатин, размешиваем до полного растворения


плошка с холодцом отправляется в холодильник

Заливаем плошки с курицей бульоном, отправляем в холодильник


горошек с вареной морковкой на дне тарелки

Еще сделаем праздничный вариант холодца в мультиварке

Раскладываем на дно плошки фигурно нарезанную морковку с горошком


заливание курицы бульоном

Раскладываем курицу заливаем бульоном, следите чтобы овощи не пробрались наверх. Ставим в холодильник на ночь


ножом подрезаем холодец по кругу
переворачиваем миску кверху дном

Блюдо получилось прозрачным без жирной пленки сверху

Подрезаем ножичком по кругу, переворачиваем к верху дном. Вот такой красивый праздничный вариант у нас получился

Как сварить курицу для холодца в мультиварке

3 плошки с куриным холодцом на столе

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 5 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 0,5 ст. л
  • Соль – 2 чайные л
  • Вода – покрыть продукты на 1-2 см

Приготовление заливного из курицы с желатином

разрезанные окорочка лежат с луком в мультиварке

Удаляем с окорочков кожу, перерезаем пополам складываем в редмонд

Добавляем 2 луковицы для аромата, душистый горошек, соль и лавровые листья


мясо курицы залитое холодной водой

Заливаем холодной водой на 1-2 сантиметр выше курицы


вареное мясо для холодца в мультиварке

Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 4 часа


разделанное мясо в формах под холодец

Рвем мясо на волокна раскладываем в формы под холодец


размешивание желатина
переливание желатина в бульон

Процеживаем бульон через сито. Отливаем 1 стакан разводим в нем желатин. Переливаем обратно


холодец застывший в холодильнике

Разливаем холодец по плошкам с мясом, сверху давим чеснок, отправляем в холодильник до полного застывания

Блюдо в мультиварке получилось нежным, мягким и не жирным. Подавайте с вареной картошкой в мундире

4.6 / 5. 77

Поделиться в соцсетях: