Холодец из куриных лапок без желатина полезный для суставов

вкусный холодец из куриных лапок

Варим сегодня полезное холодное блюдо из лапок курицы. Особенно рекомендуется его людям старше 50-ти лет, или любым другим заболеванием суставов и переломами. В данном продукте содержится много коллагена укрепляющего хрящевую ткань. Даже с учетом того что лапки подвергаются термической обработке, оставшегося вещества с головой хватает для поддержания скелетного каркаса в рабочей форме

Но это еще не все, заливное из куриных лапок полезно при артрозах, артритах и остеохондрозах. Помимо коллагена в них содержится достаточное количество ретинола. Который укрепляет иммунную систему, делает суставы более подвижными и положительно влияет на зрение и кожу. В состав бульона входит глицин, способствующий улучшению памяти и активации клеток мозга

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 500 г
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль, зелень петрушки – по вкусу

Холодец из лапок без желатина

куриная лапка вблизи

Если ваши лапки не очищенные то стоит это сделать. На них находится защитная панцирная сетка


снятие защитной кожи с лапки для холодца

Залейте лапки кипятком из чайника, досчитайте до 10 и откиньте на дуршлаг под холодную воду

Снимите защитную кожуру и отстригите когти


лапки курицы в кастрюле на плите

Поставьте на плиту доведите до кипени


откидываем ножки на дуршлаг

После закипания сливаем первую грязную воду, моем лапы и кастрюлю


курица с луком и морковью на плите

Ставим на плиту добавляем 2 окорочка, очищенную луковицу, морковь, доводим до кипения

Чтобы холодец получился прозрачным снимите кожу с окорочков


снятие пенки шумовкой с бульона

Варим на огне ниже среднего – 4 часа. Важно чтобы куриный бульон не кипел иначе будет мутным. В процессе снимаем пенку

Выньте морковку через 30-40 минут, луковицу варите до конца затем выбросьте


добавление специй в холодец для суставов

Через 3,5 часа добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Варим еще 30 минут

Горячий бульон для холодца должен быть довольно соленым, иначе в холодном виде вы почувствуете недосол


нарезанная морковь звездочками

Для придания праздничного вида нарезаем морковь звездочками


рвем мясо в холодец

Куриное мясо разделываем на нужные вам кусочки. Можно порвать на волокна или порезать ножом

Лапки в праздничное блюдо я не добавляю, они служат мне заменителем желатина и насыщением холодца полезными свойствами для суставов

Если вы готовите не для гостей, то очистите от костей и обязательно добавьте. Вкус с ними потрясающе нежный


процеживание бульона

Аккуратно и не спеша процеживаем бульон через сито


украшаем вазочку морковью
разливаем бульон

На дно вазочек для холодца выкладываем морковь с веточками петрушки

Сверху раскладываем куриное мясо, не сдвигая расположения моркови. Заливаем бульоном из лапок


украшение формы петрушкой с морковкой
разливание полезного бульона для суставов

Таким же способом делаем большую плошку. Ставим охлаждаться в холодильник на ночь


застывший праздничный холодец из куриных лапок

После застывания перед сомой подачей, переворачиваем маленькие вазочки кверху дном

Получается красивое и полезное для суставов праздничное блюдо на основе куриных лапок

Холодец с натуральным коллагеном прекрасно держит форму безо всякого желатина. Рекомендуем попробовать этот рецепт и пользоваться им на здоровье


Как вы понимаете это просто необходимый продукт для всех возрастов в качестве профилактики. Но естественно большого чуда ждать от не стоит в том случае, если у человека уже имеются какие-то патологии, связанные с опорно-двигательным аппаратом. С помощью банального холодца, какими бы он свойствами не обладал избавиться от них не получится. Для выявления проблем на ранней стадии лучше обратиться к врачу

4.6 / 5. 191

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *