Увидела как-то этот вариант запекания, и вот уже как 3 года его постоянно готовлю. Хорош он тем что мясо получается сочным и нежным, и к тому же диетическим, для меня как для девочки это важно, придерживаюсь здорового питания. Портал курица2.ру, предлагает начать приготовление вкусной куриной грудки в духовке
Ингредиенты:
- Грудки / филе – 300 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубца
- Масло – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Вода – 300 мл.
Готовим по шагам рецепт с фото

Подготовим продукт, промоем его под водой и дадим немного обсохнуть

Чтобы мясо хорошо промариновалось и осталось сочным, делаем продольные неглубокие надрезы, в виде сетки

Перемешиваем 2 чайные ложки соли с водой, до полного растворения

Кладем туда надрезанное филе, немного массируем и оставляем на 2 часа

Достаем филе из рассола, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и отставляем в сторонку

Приготовим маринад:
Смешиваем 1,5 столовых ложки растительного масла, с паприкой, медом, перцем и свежим давленным чесноком (соль уже не добавляем)

Хорошенько перемешиваем специи с маслом

Тщательно промазываем куриное мясо со всех сторон, проникая пальцами в каждый надрез, оставляем мариноваться на один час, при комнатной температуре

Кладем курятину в форму для запекания, саму емкость смазывать не нужно
Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов, на 10 мин.
После чего выключаем печку и не вынимаем минут 30, блюду нужно отдохнуть

Время прошло, куриная грудка в духовке полностью готова, сейчас немного отрежем, а остальное отправим в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее

Достаем и с холодильника и режем тонкими ломтиками, можно употреблять просто с хлебом как бутерброды, резать в салаты, или делать шаурму, мясо пропитанное специями, сохранило сочность и аромат