Куриная грудка в духовке

Рецепт вкусной куриной грудки в маринаде

Увидела как-то этот вариант запекания, и вот уже как 3 года его постоянно готовлю. Хорош он тем что мясо получается сочным и нежным, и к тому же диетическим, для меня как для девочки это важно, придерживаюсь здорового питания. Портал курица2.ру, предлагает начать приготовление вкусной куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • Грудки / филе – 300 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Масло – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – 300 мл.

Готовим по шагам простой рецепт с фото:

Промываем куриную грудку и сушим

Подготовим продукт, промоем его под водой и дадим немного обсохнуть


Делаем надрезы на мясе

Чтобы мясо хорошо промариновалось и осталось сочным, делаем продольные неглубокие надрезы, в виде сетки


Растворяем соль в воде

Перемешиваем 2 чайные ложки соли с водой, до полного растворения


Вымачиваем грудку в рассоле 2 часа

Кладем туда надрезанное филе, немного массируем и оставляем на 2 часа


Обтираем филе полотенцем

Достаем филе из рассола, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и отставляем в сторонку


Смешиваем специи для маринада

Приготовим маринад:

Смешиваем 1,5 столовых ложки растительного масла, с паприкой, медом, перцем и свежим давленным чесноком (соль уже не добавляем)


Перемешиваем специи

Хорошенько перемешиваем специи с маслом


Наносим маринад на курицу, оставляем мариноваться

Тщательно промазываем куриное мясо со всех сторон, проникая пальцами в каждый надрез, оставляем мариноваться на один час, при комнатной температуре


Рецепт вкусной куриной грудки в маринаде

Кладем курятину в форму для запекания, саму емкость смазывать не нужно

Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов, на 10 мин.
После чего выключаем печку и не вынимаем минут 30, блюду нужно отдохнуть


Куриная грудка запеклась довольно быстро

Время прошло, куриная грудка в духовке полностью готова, сейчас немного отрежем, а остальное отправим в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее


Режем ломтиками для бутерброда или куриного салата

Достаем и с холодильника и режем тонкими ломтиками, можно употреблять просто с хлебом как бутерброды, резать в салаты, или делать шаурму, мясо пропитанное специями, сохранило сочность и аромат

Блог курица2.ру советует вам оставить этот рецепт в закладках и вернуться к нему если что-то забудете, вкусное блюдо может подойти и как закуска, на праздничный стол, либо перекус в кругу семьи

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.5 / 5. 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *