Куриное филе в медовом маринаде запеченное по классическому рецепту в духовке. Оригинальный способ приготовления грудки с предварительным замачиванием в солевом растворе. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным куриным мясом под золотистой корочкой на ужин.
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Мед – 2 чайных л
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло – 1,5 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Вода – 300 мл
Рецепт куриного филе в духовке
Подготовим продукт, промоем его под водой и дадим немного обсохнуть
Чтобы мясо хорошо промариновалось и осталось сочным, делаем продольные неглубокие надрезы, в виде сетки
Перемешиваем 2 чайные ложки соли с водой, до полного растворения
Кладем туда надрезанное филе, немного массируем и оставляем на 2 часа
Достаем филе из рассола, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и отставляем в сторонку
Готовим маринад
Смешиваем 1,5 столовых ложки растительного масла, с паприкой, медом, перцем и свежим давленным чесноком (соль уже не добавляем)
Хорошенько перемешиваем специи и даем настояться 5-7 мин. Растительное масло раскроет весь их потенциал
Тщательно промазываем куриное мясо со всех сторон, проникая пальцами в каждый надрез, оставляем мариноваться на один час, при комнатной температуре
Кладем курятину в форму для запекания, саму емкость смазывать не нужно
Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов, на 10 мин.
После чего выключаем печку и не вынимаем минут 30, даем грудке отдохнуть
Время прошло, куриная грудка в духовке полностью готова, сейчас немного отрежем, а остальное отправим в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее