Куриная грудка в чесночно-медовом маринаде в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриное филе в медовом маринаде запеченное по классическому рецепту в духовке. Оригинальный способ приготовления грудки с предварительным замачиванием в солевом растворе. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным куриным мясом под золотистой корочкой на ужин.

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Мед – 2 чайных л
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 300 мл

Рецепт куриного филе в духовке

Промываем куриную грудку и сушим

Подготовим продукт, промоем его под водой и дадим немного обсохнуть


Делаем надрезы на мясе

Чтобы мясо хорошо промариновалось и осталось сочным, делаем продольные неглубокие надрезы, в виде сетки


Растворяем соль в воде

Перемешиваем 2 чайные ложки соли с водой, до полного растворения


Вымачиваем грудку в рассоле 2 часа

Кладем туда надрезанное филе, немного массируем и оставляем на 2 часа


Обтираем филе полотенцем

Достаем филе из рассола, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и отставляем в сторонку


Смешиваем специи для маринада

Готовим маринад

Смешиваем 1,5 столовых ложки растительного масла, с паприкой, медом, перцем и свежим давленным чесноком (соль уже не добавляем)


Перемешиваем специи

Хорошенько перемешиваем специи и даем настояться 5-7 мин. Растительное масло раскроет весь их потенциал


Наносим маринад на курицу, оставляем мариноваться

Тщательно промазываем куриное мясо со всех сторон, проникая пальцами в каждый надрез, оставляем мариноваться на один час, при комнатной температуре


Куриная грудка в чесночно-медовом маринаде в духовке

Кладем курятину в форму для запекания, саму емкость смазывать не нужно

Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов, на 10 мин.
После чего выключаем печку и не вынимаем минут 30, даем грудке отдохнуть


Куриная грудка запеклась довольно быстро

Время прошло, куриная грудка в духовке полностью готова, сейчас немного отрежем, а остальное отправим в холодильник, в холодном виде она еще вкуснее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *