Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами

Содержание

Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, а что нет, в данном варианте

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти – на глаз
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление грибного супа с шампиньонами

Варим курицу для грибного супа

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем


Растительное масло льем в кастрюлю
Обжариваем грибы для супчика с курицей

В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле


Обжарка грибной смеси с овощами

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде


Куриный бульон выливаем в грибной суп

Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито


Резаный картофель вываливаем с курицей

Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.


В грибной суп добавляем ломаные макароны

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же


Мягкий плавленный творог, добавляем в грибной супчик
Размешиваем до однородной массы

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения


Солим и перчим суп с курицей

Добавляем соль с черным перцем по вкусу


Разделанную курицу добавляем в бульон

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня


Посыпаем укропом первое блюдо
Настаиваем суп с курицей 30 минут

Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.


Вкусный грибной суп налитый в тарелку

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым


Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Суп грибной в тарелке с курицей и сметаной

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз

Приготовление супа по шагам

Варим курицу в грибной супчик

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем


Режем картошку, добавляем в бульон с курицей

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.


Очищаем шампиньоны
Режем грибы пластинками

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами


Лук для супа, нарезаем кольцами

Режем лук, четвертинками колец


Репчатый лук, обжариваем с шампиньонами до мягкости

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.


Куриное мясо добавляем в бульон

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей


Добавляем соль со специями

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.


Грибной суп готов к подаче
Наливаем блюдо с курицей в тарелку

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 107

Adblock
detector