Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей, наваристое угощение с шампиньонами

Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый рецепт, с добавления сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить этот аппетитный рецепт, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, или нет, в этом варианте

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти – на глаз
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление супа с шампиньонами

Варим курицу для грибного супа

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем


Растительное масло льем в кастрюлю
Обжариваем грибы для супчика с курицей

В другой кастрюле, в которой будет вариться грибной суп, слегка обжариваем шампиньоны, в растительном масле


Обжарка грибной смеси с овощами

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде


Куриный бульон выливаем в грибной суп

Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито


Резаный картофель вываливаем с курицей

Режем картошку кубиками, добавляем в грибной суп, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.


В грибной суп добавляем ломаные макароны

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же


Мягкий плавленный творог, добавляем в грибной супчик
Размешиваем до однородной массы

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения


Солим и перчим суп с курицей

Добавляем соль, с черным перцем, в грибной суп, по вкусу


Разделанную курицу добавляем в бульон

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня


Посыпаем укропом первое блюдо
Настаиваем суп с курицей 30 минут

Мелко режем зелень, высыпаем в грибной суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.


Вкусный грибной суп налитый в тарелку

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым


Грибной суп с кукурузой и курицей

Грибной супчик на курице

Ингредиенты для супа

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 свежая кукуруза или 1 небольшая банка кукурузы
  • 150 г свежих грибов, например, белых или замороженных грибов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • 1/2 небольшого перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 и 1/2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • свежий кориандр или петрушка

Готовим по шагам, грибной бульон с курицей

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.

Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.

Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.

Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.

Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.

Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.

Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу и грибы и жарьте вместе 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.

Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Посыпать грибной суп измельченной петрушкой или кинзой.

Грибной суп с курицей и горчицей

Грибной наваристый бульон с зеленью

При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы. Он сытный и очень согревающий. Куриная грудка с горчицей, придают блюду, традиционный грибной вкус.

Продукты для супа с грибами:

  1. 1,5 кг. лесных грибов (в моем случае грузди с лисичками)
  2. 0,5 кг. картофель
  3. 3 моркови
  4. 2 петрушки
  5. лук-порей белая часть
  6. 1 двойная куриная грудка
  7. 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  8. 250 мл. сливок 18%
  9. охотничьи приправы для мяса
  10. соль, перец по вкусу
  11. масло для жарки
  12. зелень петрушки

Рецепт приготовления блюда с курицей

Тщательно очистить и вымыть грибы.

Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.

Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.

Слить и снова промыть под проточной водой.

Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи.

Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.

Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.

Тушите овощи, пока они не увянут.

  • Выложить содержимое сковороды и грибы в большую кастрюлю, налить около 3л. воды, добавить горчицу.
  • Готовьте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими, тем временем приправив солью и перцем.
  • Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона и перелейте в кастрюлю.
  • Подавать грибной суп, с мелко нарезанной петрушкой, и разобранной курицей

Грибной суп с домашней лапшой и курицей

Первое блюдо, вкусный грибной бульон

Вкусное и ароматное грибное блюдо, с макаронами и куриным мясом

Простые ингредиенты, для куриного супа с лапшой

  • 300 г лесных грибов (белых грибов с опятами)
  • Куриное мясо – 4 бедра курицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея
  • 3 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • мука для загустения
  • 100 г лапши, лапша,
  • петрушка на глаз

Как приготовить грибной суп с лапшой и курицей

Грибы очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.

Перемешайте, пока овощи не станут полупрозрачными. Влить бульон, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности. Залить водой заранее приготовленные грибы и довести до кипения.

Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.

Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.

Приправить по вкусу. Перед подачей, посыпать грибной суп измельченной зеленой петрушкой с курицей

Суп с грибами и макаронами с курицей

Свежий грибной вкус первого блюда с сыром

Таблица продуктов для куриного супа:

  1. 1 кг куриного мяса
  2. 500 г грибов
  3. меньше стакана сушеных лесных грибов
  4. 3 моркови
  5. 2 корня петрушки
  6. 0,5 среднего сельдерея
  7. 1 большой луковый
  8. сметана 18% 1 стакан
  9. соль на вкус
  10. чайная ложка сушеного тимьяна
  11. молотый перец с травами
  12. макароны любые
  13. рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте их крышкой и оставьте впитываться, желательно на ночь. Замочить грибы нарезать более мелкими кусочками и варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Грибы очистить, половину грибов порезать, вторую половину натереть на крупной терке. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте грибы, тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы и лук.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в грибной суп

Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая грибной бульон.

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким (вы не будете взвешивать его). Вылейте этот жидкий крем в суп струей, постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать суп измельченной петрушкой и украсить зеленью. Подавать с пастой, курицей и сладким перцем.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Грибной супец с курицей и базиликом

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим грибной бульон с курицей

Вымойте грибы и нарежьте их дольками.

  1. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Добавьте к луку грибы и тушите, пока грибы не испарится из лишней воды.
  3. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  4. Натереть морковь и петрушку.
  5. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.
  6. Варить все вместе примерно 10-15 минут.

Наконец, добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию можно отбелить кремом.

Выложите приготовленную пасту на тарелку и добавьте суп.

Простой рецепт грибного супа, с курицей как в детстве

Суп грибной в тарелке с курицей и сметаной

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз

Приготовление с курицей по шагам

Варим курицу в грибной супчик

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем


Режем картошку, добавляем в бульон с курицей

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.


Очищаем шампиньоны
Режем грибы пластинками

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами


Лук для супа, нарезаем кольцами

Режем лук, четвертинками колец


Репчатый лук, обжариваем с шампиньонами до мягкости

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.


Куриное мясо добавляем в бульон

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей


Добавляем соль со специями

Солим и перчим по вкусу

Вварим грибной суп, на медленном огне, еще 10 мин.


Грибной суп готов к подаче
Наливаем блюдо с курицей в тарелку

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Куриный супчик, с грибной заправкой

Классический грибной суп с лапшой, загущенный сливочным сыром со вкусом подберезовика и курицей

Ингредиенты для супа на 4 человека:

  1. 1 двойная куриная грудка
  2. 1 морковь
  3. 1 небольшая петрушка
  4. 1/2 лук-порей
  5. 1/4 мелкий
  6. лавровый лист сельдерея
  7. душистый перец
  8. 2 кубика бульона
  9. соль, перец
  10. 300 г грибов
  11. 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  12. петрушка для украшения
  13. 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Грибной бульон со сливочным сыром

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 минут макароны должны быть хорошими. (если варить его в супе, он станет мягким, неряшливым, а суп слишком густым). Подавать грибной супчик посыпав петрушкой, и курицей приправленной острым перцем

Сырный грибной суп с гренками и курицей

Блюдо с куриным мясом и грибной приправой

Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты для вкусного угощения:

  • 300 г плавленого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • белого перца (по вкусу)
  • соли или домашних овощей (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • Дополнительно:
  • Гренки или слоеное тесто
  • измельченный желтый сыр

Как сделать грибной супец с гренками

Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.

Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.

Доводим до кипения. Всыпать сыр (разбить венчиком) варить постоянно помешивая, пока грибной сыр не растворится.

Обильно посыпать суп, зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.

Осенний грибной суп на овощном бульоне с курицей

Грибной наваристый бульон,  в тарелке с курицей

Суповой набор продуктов:

  1. Курица 0,5 штуки
  2. Приправа грибной суп — 1 упаковка
  3. сушеные грибы (желательно белые) 100 грамм
  4. картофель 3 шт.
  5. морковь 1 шт.
  6. петрушка 1 пучок
  7. небольшой лук
  8. зубчик чеснока
  9. Лавровый лист
  10. Душистый перец 1 ч. л.
  11. сливки 22% 100 миллилитров
  12. Майоран из Средиземноморья — 1 чайная ложка
  13. холодная вода — 2 литра

Пошаговое приготовление грибного супа с курицей

Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит — собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.

Замочите грибы примерно на 20 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон.

Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.

В готовый бульон добавить приправу «грибной суп», по рецепту, указанному на упаковке. Это улучшит вкус, аромат и текстуру вашего супа.

Перед подачей, заправить грибной бульон сливками, и добавить немного майорана, с крупно порезанной курицей.

Грибной куриный суп со щавелем

Грибной суп с курицей, наваристое угощение с шампиньонами

Ингредиенты для блюда с курицей:

  • 4 куриных бедра без кожи
  • около 500 г свежих листьев щавеля или 1 банка щавеля
  • Грибной набор шампиньонов
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • кусок лука-порея
  • петрушка и укроп
  • лавровый лист
  • несколько шариков душистого перца
  • дюжина зерен черного перца
  • солить по вкусу
  • примерно 6 столовых ложек сливок 30%
  • 3 плоские ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Готовим грибной деликатес с курицей

Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.

На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.

Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила грибной суп на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.

Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.

После добавления щавеля я варила суп около 15 минут, затем добавляла сливки и манную крупу и снова варила прим. 15 минут.

Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.

Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый грибной суп, можно разливать по тарелкам.

Грибной суп с картофелем, сливками и курицей

Быстрый рецепт супа с грибной вермишелью

Классический суп из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В грибной бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.

Продукты для рецепта:

  1. 3 молодых довольно крупных моркови
  2. пучок молодой петрушки
  3. 1 большое куриное филе
  4. 2 молодых средних сельдерея (с зеленой частью)
  5. 1 луковица
  6. 4 зерна душистого перца
  7. 8 зерен черного перца
  8. 1 свежий лавровый лист
  9. поваренная соль
  10. перец
  11. 80 г сушеных белых грибов или заливных грибов
  12. 1 столовая ложка муки
  13. 100 мл сметаны
  14. 50 мл сладких сливок
  15. петрушка
  16. 5-6 молодых картофелин

Приготовление супа с сушеными грибами

Я замочила грибы в 1 литре воды на ночь.

Промыла, нарезала соломкой. Жидкость, в которой пропитывались грибы, процеживала через мелкое сито, положила в нее грибы и кипятила полчаса, чтобы оставалось не более 200 мл жидкости.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.

Добавила нарезанный кубиками картофель. Еще через 20 минут я добавила грибы и бульон и варила, пока картофель не станет мягким. Смешала сливки, добавив несколько ложек супа.

Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.

Острый грибной суп с курицей и клецками

Первое блюдо с курицей и грибной приправой на ужин

В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» изд. Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила суп о родных лесных грибах. Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным завершением, они являются своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.

Список продуктовых предпочтений для супа:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чайные ложки гарам масала
  • соль, черный перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • мясо с большой куриной ножки без кожи и костей или другое мясо весом около 25 граммов
  • 300 г грибов
  • 1 початок кукурузы
  • 950 мл воды
  • свежий кориандр
  • сушеные хлопья чили для украшения
  • 200 г нежирных сливок

Порядок варки грибного рецепта с курицей

На два-три часа, замочите сушеные грибы в 600 мл воды.

Лук-порей нарезать полукольцами, а курицу и сушеные грибы — небольшими полосками. Почистите кукурузу и порежьте зерна.

В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.

Добавить лук-порей, через 1-2 минуты грибы, шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.

Жарить около 10 минут, часто помешивая — овощи и мясо должны быть нежными. Влить грибной отвар [в моем случае 500 мл] и остальной воды — всего не более 4 стаканов. Томить до готовности.

Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.

В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)

4.4 / 5. 42

Adblock
detector