Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке, блюдо с гречневой крупой

Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления, вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза, курица с гречкой, это пища из натуральных продуктов, для людей, питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом, надолго утолит голод, и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг. (бедра, голени)
  • Гречка – 3 мульти стакана
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Аджика острая – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 4,5 мульти стакана
  • Соль – 3 ч. л.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Список продуктов для гречки с курицей

Требуемые продукты, для блюда с курицей


Нарезка лука для рецепта

Режем лук полукольцами


Добавляем в куриное мясо лук, соль и аджику

Мясо курицы промываем под водой, даем обсохнуть, посыпаем порезанным луком, добавляем паприку, ложку острой аджики, соль и 2 столовых ложки растительного масла


Перемешиваем куриное филе, оставляем мариноваться один час

Перемешиваем курицу со специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре – 1 час


Натираем морковь на крупной терке или комбайне

Трем морковку на крупной терке, я это сделала в комбайне


Гречка промывается в проточной воде до прозрачности

3 мульти стакана гречки, промываем в холодной воде


Выкладываем курицей дно чаши мультварки

Складываем курицу, в чашу мультиварки


Тертой морковкой закрываем мясо

Сверху выкладываем морковь


Добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками

Режем сладкий болгарский перец кубиками, добавляем в мультиварку


Гречка завершает последний слой в мультиварке

Высыпаем промытую гречневую крупу, и 2 чайные ложки соли


Добавляем воды в гречку с курицей

Заливаем холодной водой – 4,5 мульти стакана


В мультиварке ставим режим выпечка

Готовить будем на режиме – «выпечка» или «мульти повар» 125 градусов – 1 час


Гречневая каша с курицей в мультиварке почти готова

Прошел один час, гречка с курицей в мультиварке готова, все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, подаем на стол


Гречка на блюде с сочной курицей в мультиварке

Курица получилась мягкой и сочной, а гречка пропиталась куриными соками, и стала вкусным и сытным гарниром к обеду. Готовьте простые рецепты в мультиварке, и кормите своих близких здоровой пищей


Курица с гречкой по-купечески

Гречка с курицей в мультварке приготовленная по рецептц

Рецепт готовится быстро и просто, это любимая трапеза моих детей, съедают все без остатка. Мясо лучше брать с куриного бедра, оно сочное и жирное, поэтому каша получается сытной и вкусной, специй по минимуму, хватит одного перца, не стоит перебивать ароматный вкус, гречневой крупы, ну и чуть-чуть стандартных овощей, морковки с луком, немного магии, и вкусная гречка с курицей по-купечески готова, приступаем к приготовлению

Список продуктов:

  • Филе бедра – 2 шт.
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото

Нарезаем лучок с курицей

Мелко режем лук


Бедро режем средними кусками

Мясо курицы промываем под водой, режем на небольшие кусочки


Тертая морковь для блюда в мультиварке

Трем морковку на крупной терке


Смазываем растительным маслом дно в мультиварке

Наливаем в мультиварку, 2 столовые ложки, подсолнечного масла

Включаем режим «жарка», ждем 1-2 минуты, чтобы масло успело нагреться

Гречка с курицей в мультиварке, блюдо с гречневой крупой

Лук с курицей, закладываем в мультиварку

Масло нагрелось, отправляем обжариваться одновременно, мясо с луком и морковью, помешиваем


Добавляем соль в чашу

Прошло 10 минут, выключаем режим «жарка», добавляем чайную ложку соли


Промытая гречка, ровным слоем распределяется по мультварке

Промываем стакан гречки, выкладываем сверху, добавляем половину чайной ложки, черного перца


Гречка поливается кипяченой водой

Заливаем горячей водой из чайника – 600 мл. (2,5 стакана)


Перемешиваем воду с курицей

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку в мультиварке, готовить будем на режиме «крупы» или «рис» – 35 минут

Ставим режим мультиповар на 30 минут

Вкусная гречка с курицей готова к подаче на стол

Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно подавать к столу


Готовое блюдо в мультиварке, на тарелке

Гречка получается вкусной и сочной, она пропитывается соком и ароматом курицы и овощей, подавайте блюдо со свежим салатом, из огурцов с помидорами, они хорошо подходят к рецепту с курицей в мультиварке


Гречка с курицей в мультиварке от ресторанного повара

Гречка с курицей в мультиварке на столе

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Гречка – 1,5 стакана
  • Морковь – 2 средних
  • Вода – 500 мл.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Простое приготовление курицы с гречкой

Состав продуктов для блюда с курицей

Набор продуктов, необходимый для приготовления


Куриные ножки обрезаем вокруг кожи

Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками

Снимаем кожицу с куриных голеней
Режем филе бедра на нужные вам куски
Наблюдение критика 🙂
Непонятно почему повар стал разделывать ножки, а не взял уже готовые филе бедра, возможно в этом кроется секрет ресторанного блюда

Разрезаем морковку вдоль

Режем морковь, мелкими кубиками

Режем овощи для блюда с курицей
Мелкими кубиками нарезана морковка
Критик в деле
Видимо в ресторанах тереть морковь дурной тон, но кубиками красивее
Морковка с курицей отправляется в чашу мультиварки
Тщательно перемешиваем все продукты

Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем


Промытая гречка, размешается по дну в мультиварке

Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем

Гречку не моем, доверимся производителю


Солим и перчим блюдо с курицей

Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец


В мультиварке ставим режим рис-крупа

Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час


Готовая гречка с курицей хорошенько перемешивается и подается на стол

Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам


Блюдо приготовленное в мультиварке подано, кушайте

Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли

Гречка с курицей в мультиварке, простой и быстрый рецепт

Вкусная гречка по особому рецепту

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица — 600 гр. (2 бедра и 2 голени)
  • Гречка – 2 мульти стакана
  • Лук + морковь – по 1 штуке
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 4 мульти стакана

Готовиться гречка, по шагам и с фото

  1. На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водой
  2. В чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки
  3. Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаю
  4. Выкладываю овощи морковь лук
  5. При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант
  6. Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок
  7. Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»
  8. Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось
  9. Вот такая рассыпчатая гречка, в итоге у меня получилась, если вам понравился этот рецепт, не забывайте оставлять комментарии, жмите на звездочку. Всем приятного аппетита, и до новых встреч

Гречка с курицей в мультиварке, вкусно как у бабушки

Гречка как в деревне у бабушки

Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают

Ингредиенты для блюда:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь с луком – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Гречка – 2 стакана
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Вода – 4 стакана

Гречка по шагам, в мультиварке как в горшочках

  1. Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется
  2. Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.
  3. В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.
  4. После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве. Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч

Гречка с курицей в мультиварке, ленивое и очень простое, второе блюдо

Ароматная гречка по домашнему рецепту

Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Гречка – 320 гр. (или 2 мультистакана)
  • Вода – 510 мл. (или 3 полных мультистакана)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление с гречневой крупой

  1. Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина
  2. Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.
  3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово
  4. Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом. Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, таких как гречка, и радуйте своих близких, вкусной и здоровой пищей

Гречиха обыкновенная — этот термин не должен вызывать негативных ассоциаций.

Рассыпчатая гречка с курицей в мультиварке

Гречка, естественно, не содержит глютена, так что пойдет на благо, для создания интересных блюд с курицей. Гречиху выращивают уже более 2-х тысяч лет подряд, поэтому накопилось огромное множество вариантов, ее приготовления. Мелкие, округлые и блестящие зерна, мы можем готовить в воде, бульоне, в мультиварке, или на сковороде, а также запекать в духовке.

Семена гречихи, можно подавать в качестве гарнира для основного блюда. Этот способ их подачи, очень популярен в России. Крупа с успехом заменяет картофель, рис и макароны, и отлично сочетается с разного рода соусами. Успешный эксперимент будет включение гречки в салаты, в качестве нового ингредиента, тем самым добиться неожиданных вкусовых ноток.

Гречневую кашу, стоит включить в меню для завтрака. Это отличный вариант для всех, кому наскучили классические каши или хлопья с молоком. Для гречихи можно использовать добавлении взбитого молока или натурального йогурта. Очень вкусно употреблять гречку, с медом или кленовым сиропом. Любители сладких завтраков, будут на седьмом небе. В гречку стоит добавить изюм или финики.

Гречневая каша с курицей в мультиварке
  1. Так же гречка используются для замеса муки. Она должна стать постоянным ингредиентом для людей, находящихся на безглютеновой диете. Потенциал гречневой муки по достоинству оценят гурманы, которые не сталкиваются с пищевой аллергией.
  2. Из гречихи выходят изысканные блины, которые можно подавать со сметаной, копченым лососем, сыром, курицей. В сладких вариантах может появиться творог, фрукты и всевозможные консервы и муссы.
  3. Мука гречневая, подходит для изготовления домашних макарон в мультиварке и пельменей. Подходит и для приготовления теста. Пирожки и печенье, с гречневой крупой, тоже получаются отличные.

Из гречки, перемешанной с курицей, и приготовленной в мультиварке, получается вкусное домашнее блюдо, напоминающее ленивые голубцы. Из гречки получается гречишный мед со специфическим, пряным послевкусием. Но гречка имеет еще одно применение, ростки гречки, могут заменять, даже некоторые специи.

4.4 / 5. 35

Adblock
detector