Содержание
Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления, вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза, курица с гречкой, это пища из натуральных продуктов, для людей, питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом, надолго утолит голод, и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1 кг. (бедра, голени)
- Гречка – 3 мульти стакана
- Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Аджика острая – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 4,5 мульти стакана
- Соль – 3 ч. л.
Приготовление гречки с мясом по шагам
Требуемые продукты, для блюда с курицей
Режем лук полукольцами
Мясо курицы промываем под водой, даем обсохнуть, посыпаем порезанным луком, добавляем паприку, ложку острой аджики, соль и 2 столовых ложки растительного масла
Перемешиваем курицу со специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре – 1 час
Трем морковку на крупной терке, я это сделала в комбайне
3 мульти стакана гречки, промываем в холодной воде
Складываем курицу, в чашу мультиварки
Сверху выкладываем морковь
Режем сладкий болгарский перец кубиками, добавляем в мультиварку
Высыпаем промытую гречневую крупу, и 2 чайные ложки соли
Заливаем холодной водой – 4,5 мульти стакана
Готовить будем на режиме – «выпечка» или «мульти повар» 125 градусов – 1 час
Прошел один час, гречка с курицей в мультиварке готова, все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, подаем на стол
Курица получилась мягкой и сочной, а гречка пропиталась куриными соками, и стала вкусным и сытным гарниром к обеду. Готовьте простые рецепты в мультиварке, и кормите своих близких здоровой пищей
Курица с гречкой по-купечески
Рецепт готовится быстро и просто, это любимая трапеза моих детей, съедают все без остатка. Мясо лучше брать с куриного бедра, оно сочное и жирное, поэтому каша получается сытной и вкусной, специй по минимуму, хватит одного перца, не стоит перебивать ароматный вкус, гречневой крупы, ну и чуть-чуть стандартных овощей, морковки с луком, немного магии, и вкусная гречка с курицей по-купечески готова, приступаем к приготовлению
Список продуктов:
- Филе бедра – 2 шт.
- Гречка – 1 стакан
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото
Мелко режем лук
Мясо курицы промываем под водой, режем на небольшие кусочки
Трем морковку на крупной терке
Наливаем в мультиварку, 2 столовые ложки, подсолнечного масла
Включаем режим «жарка», ждем 1-2 минуты, чтобы масло успело нагреться
Масло нагрелось, отправляем обжариваться одновременно, мясо с луком и морковью, помешиваем
Прошло 10 минут, выключаем режим «жарка», добавляем чайную ложку соли
Промываем стакан гречки, выкладываем сверху, добавляем половину чайной ложки, черного перца
Заливаем горячей водой из чайника – 600 мл. (2,5 стакана)
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку в мультиварке, готовить будем на режиме «крупы» или «рис» – 35 минут
Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно подавать к столу
Гречка получается вкусной и сочной, она пропитывается соком и ароматом курицы и овощей, подавайте блюдо со свежим салатом, из огурцов с помидорами, они хорошо подходят к рецепту с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке от ресторанного повара
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные голени – 6 шт.
- Гречка – 1,5 стакана
- Морковь – 2 средних
- Вода – 500 мл.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Простое приготовление курицы с гречкой
Набор продуктов, необходимый для приготовления
Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками
Непонятно, почему повар стал разделывать голени, а не взял уже готовое филе бедра
Режем морковь, мелкими кубиками
Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем
Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем
Гречку не моем, доверимся производителю
Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец
Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час
Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам
Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли