Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
5зуб чеснока много, у меня улетучился весь аромат маринада и воняет чеснок на весь дом, думаю 1зуб хватило бы, или вообще не ложить (
Ну это кому как мы так чесночок очень любим
К тому же он к сожалению почти теряет свои ароматы после запекания, его лучше вообще под конец за минут 10 добавлять 🙂
Я делаю так Куриные части мариную в горчице и майонезе по ложке Посолила поперчила и настоялась ночь Потом жарю или в духовку на противень и зажаривается тоже вкусно
Целую ночь маринуете как шашлык прям, а если хочется через час уже покушать?)