Куриные бедра в соевом и медовом соусе

Курица в духовке в соевом соусе

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Моем курочку, подготавливаем ингредиенты

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад
Перемешиваем специи

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Выливаем соевый маринад на мясо

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Маринуем бедра 1 час

Оставляем на столе мариноваться, на один час


Раскладываем курицу по форме

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем куриные бедра из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Курица в соевом маринаде готова

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Аппетитный кусок куриного бедра

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

4 Comments on “Куриные бедра в соевом и медовом соусе”

  1. 5зуб чеснока много, у меня улетучился весь аромат маринада и воняет чеснок на весь дом, думаю 1зуб хватило бы, или вообще не ложить (

    1. Ну это кому как мы так чесночок очень любим
      К тому же он к сожалению почти теряет свои ароматы после запекания, его лучше вообще под конец за минут 10 добавлять 🙂

  2. Я делаю так Куриные части мариную в горчице и майонезе по ложке Посолила поперчила и настоялась ночь Потом жарю или в духовку на противень и зажаривается тоже вкусно

    1. Целую ночь маринуете как шашлык прям, а если хочется через час уже покушать?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *