Куриные крылья с картошкой и луком в духовке

Куриные крылышки запеченные с картофелем в духовке

Куриные крылышки — это отличный выбор для тех, кто любит сочное и ароматное мясо. А если запечь их с картофелем в духовке, то получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой стол. В этом рецепте мы покажем, как приготовить крылышки с картошкой таким образом, чтобы они остались сочными и нежными внутри, а снаружи образовалась хрустящая корочка

Готовить такое блюдо просто и быстро, поэтому даже начинающий повар справится с этой тривиальной задачей

Ингредиенты

  • Крылья – 8 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Черный перец, приправа для курицы, карри, прованские травы – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Крылья с картофелем в духовке

Подготавливаем продукты для запекания

Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры


Маринуем куриные крылышки

Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса


Добавляем специи, майонез, чеснок
Перемешиваем и оставляем мариноваться

Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада

Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре


Раскладываем порезанный лук, на дно формы

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно


Режем картофель и кладем на лук

Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука


Картошку солим и перчим

Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию


Раскладываем курицу поверх картошки

Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму

Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части


Ставим противень в разогретую духовку

Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут


Через час блюдо готово

Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.

Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка


Раскладываем курицу с картошкой по тарелкам, и подаем на семейный стол

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день

Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол


Куриные крылья с картофелем в духовке — это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить простое, но очень вкусное блюдо на обед или ужин. Это яство очень питательное и содержит множество полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. При этом, приготовление крылышек с картошкой очень простое и не займет у вас много времени. Вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать пище индивидуальный вкус, и подавать его вместе с соусом, кисло-сладким или остро-пикантным, на выбор.

Надеемся, что наш рецепт станет для вас полезным и поможет создать настоящее кулинарное шедевр, который понравится всем домашним и гостям!

4.4 / 5. 139

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *