Курица целиком с грибами и картошкой в духовке

Курица с грибами в духовке

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Приправа для овощей – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира

Рецепт курицы в духовке целиком

Подготовка продуктов к запеканию курицы целиком

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи


Тщательно моем курицу целиком под водой
Протираем тушку полотенцем

Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи


Делаем надрезы в птице
Засовываем чеснок в отверстия

Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь


Натираем курицу солью с перцем

Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри


Смазываем курицу целиком сливочным маслом
Масло придаст тушке золотистый цвет

Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет


Связываем куриные ножки целиком

Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками


Режем картошку, перемешиваем с приправой

Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем


Курицу целиком, кладем на противень, по бокам картошку
Ставим в духовку, на 40 минут

Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее


Режем грибы, солим, перемешиваем

Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем


Вынимаем противень, добавляем грибы, ставим обратно

Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем


Вынимаем блюдо из духовки, курица с грибами целиком готова

Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

4.4 / 5. 157

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *